Весенние овощи

Какие весенние овощи и зелень самые "здоровые" и полезные

1542

Узнай, какие полезности содержат в себе весенние овощи. А также, какие именно здоровые продукты пора включить в свой рацион, чтобы успеть накопить витамины до наступления лета.

Весной твой организм как никогда нуждается в витаминах и минералах, которые ты израсходовала за столь долгий холодный период. На помощь тебе придут сезонные овощи и зелень, в которых сейчас содержится наибольшее количество полезных веществ.

Спаржа

Она является отменным источником железа, клетчатки, а также витаминов А, С , Е и К. Спаржа содержит фолевую кислоту, которая вместе с витамином B12 "трудится" над снижением нервного напряжения и борется со старением. 

При этом в спарже содержится совсем немного калорий.


Листовая зелень

Листовая зелень, особенно руккола не только очищает организм, но и есть источником бета-каротина, который твой организм преобразует в витамин А, К, кальций и калийОбилие зелени весной выводит из организма залежни тяжелой зимней пищи, тем самым повышая твою работоспособность и энергичность.

Используй ее в фруктовых коктейлях, смузи  или салатах. 

Зеленый лук

Содержит витамины А, В, С, К, кальций, магний и железо.  Именно зеленый лук служит отличной профилактикой всех простудных заболеваний, улучшает процесс пищеварения и повышает аппетит.

А все из-за витамина С, которого в перьях и белой ножке в несколько раз больше, чем в апельсинах и яблоках. 

Редис 

Редису свойственны мощные антиоксидантные и противораковые характеристики. Плюс ко всему, он является хорошим источником витамина С, а также калия, магния, фосфора, натрия, кальция, железа. Кроме того, этот овощ содержит много белка. 

А это значит, что он способствует строению клеток организма. 


Ревень

В черешках растения, которые обладают приятным кисловатым вкусом содержатся витамин С, А, В, а также полезные вещества такие как фосфор, железо, магний и кальций. Черешки можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления супов, варенья, мармелада, цукатов, кваса и др.

Ревень помогает сохранить стройность, а также способствует улучшению хорошего самочувствия.

Щавель

Большое содержание витаминов группы В помогает не страдать от плохого настроения, стрессов и бессонницы. А витамин А сохраняет хорошее зрение и продлевает молодость кожи.

Помимо этого, в щавеле содержится железо, улучшающее цвет лица и состав крови, калий и фтор.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

лук рецепты

"Все буде смачно": Алла Ковальчук поделилась десятью рецептами блюд из лука

10 интересных фактов о тыкве

10 интересных фактов о тыкве

витамин Е

10 продуктов с наибольшим содержанием 'витамина красоты' Е

Новости партнеров: