котик ест растения

Домашние убийцы: растения в горшочках, которые нужно прятать от детей и котиков

4953

Горшочки цветами на подоконнике символизируют домашний уют. Вот только при выборе таких растений нужно соблюдать определенную осторожность.

Если тебе, как человеку взрослому, конечно же, не придет на ум жевать листья и цветы, то твой малыш или домашний питомец может запросто попробовать растение на зубок.

Диффенбахия

Это довольно популярное в наших домах растение заслужило неофициальное прозвище «немой тростник» из-за симптомов, которые возникают у тех, кто его съел. Сок диффенбахии вызывает ожог языка и его распухание до такой степени, что он перекрывает доступ воздуха в дыхательное горло. При попадании в организм в больших количествах может быть смертельным для человека и домашних животных.

В ТЕМУ: Самые неприхотливые комнатные растения

Олеандр Нериум

Красавец олеандр выглядит нежным и невинным, но он настолько токсичен, что даже мёд, выработанный из его нектара, может вызывать патологические симптомы. Но, слава Богу, смертей среди взрослых людей было зарегистрировано мало. Если съесть один листик, последствия будут не очень приятными, но не смертельными, а вот если больше – все может окончиться печально. Дети более восприимчивы, их доступ к  олеандру следует исключить. Типичные симптомы отравления этим растением: аритмия, головокружение и тремор. У кошек и собак наблюдается усиленное сердцебиение, рвота, и похолодание конечностей.

В ТЕМУ: Комнатные растения, которые помогают в сексе

Нарцисс

Практически все виды нарцисса ядовиты, особенно те, у которых внутри цветка есть массивный пестик. Они могут вызвать проблемы с пищеварительным трактом, в частности рвоту и диарею. Кроме этого, не исключены нарушения сердечно-сосудистой деятельности - повышенное давление, сердцебиение, аритмия. Даже небольшой кусочек луковицы этого цветка вызывает тремор конечностей. Редко, но бывают и смертельные исходы, как среди людей (в основном детей), так и среди домашних животных.

Гиацинт

Употребление гиацинтов вызывает сходные симптомы, что и в случае с нарциссами. В первую очередь это тошнота, а также рвота и понос. Последствия могут быть фатальными, особенно для маленьких детей и домашних животных.

В ТЕМУ: Комнатные растения для спальни

 Спатифиллум

Существует несколько разновидностей, спатифиллума. Его часто выращивают дома для красоты – цветет он великолепно. Эти цветы также являются отличными очистителями воздуха. Но представляет он и определенную опасность для здоровья, если его съесть. Сок и мякоть вызывают ожоги и отеки губ, ротовой полости и языка, трудности при глотании, рвоту, тошноту и диарею.

Алоэ вера

Кто же не знает о пользе Алоэ. Сок алоэ пользуется популярностью благодаря целебным свойствам, в том числе асептическим. Однако, он также может раздражать кожу человека и кишечник. Растение умеренно токсично для домашних животных, но полезно при наружном применении. Многие шампуни для домашних животных содержат экстракт алоэ.

Английский плющ

Это декоративное вьющееся лианоподобное растение может обитать и в помещении, и на открытом воздухе. Оно ядовито для человека, домашних животных и скота при употреблении в пищу. Симптомы отравления плющом: затрудненное дыхание, судороги, рвота и в редких случаях паралич. 

Прочти это:

джунгли в квартире

Девушка посадила в квартире 500 растений и теперь живет в тропических джунглях

комнатные растения

Спрячь банан от фикуса: 5 натуральных подкормок для комнатных растений

Новости партнеров: