герпес на губах, что нужно знать о герпесе

5 вещей, которые ты должна знать о герпесе

1287

Герпес на губах - та еще напасть. Начинаясь с характерной пульсирующей боли в области губ, он затем преобразовывается в красное зудящее пятно, которое, в свою очередь, приобретает малоприятную форму везикулы.

Хотя про герпес было написано ненамеренное количество книг и статей, да и болезнь эта достаточно распространена, многие с ней еще не сталкивались - а, значит, мало что знают о том, как протекает этот недуг и каковы правила поведения при герпесе. Именно поэтому мы решили прописать пять самых основных моментов, о которых нужно знать, если ты впервые столкнулась с этой неприятностью.

1. Когда при герпесе образуется пузырек с жидкостью - ни в коем случае не трогай его и не старайся выдавить, как прыщик. Таким образом ты только рискнешь занести в ранку инфекцию и лишь ухудшить свое состояние. Лучше обожди - в нужный момент вавка сама начнет заживать.

герпес на губах, что нужно знать о герпесе

2. Как правило, герпес на губах длится около 7-10 дней. Однако если в течение этого времени твое состояние не улучшается или же, наоборот, лишь ухудшается - рекомендуем обратиться к дерматологу, так как вполне вероятно, что в данном случае герпес выступает просто еще одним симптомом другой, более серьезной болезни.

3. Герпес не образуется беспричинно. Обычно его провоцируют частые простуды, тепловые удары, избыток ультрафиолетового облучения, стресс. В целом можно сказать, что появление герпеса на губах свидетельствует о слабом иммунитете. Неблагоприятная экологическая ситуация, синдром хронической усталости, плохое питание, вредные привычки, различные виды излучения - все это ослабляет защитные способности нашего организма и приводит к образованию таких вот неприятных болячек.

В ТЕМУ: Герпес на губах: 3 способа, как от него избавиться

герпес на губах, что нужно знать о герпесе

4. Защитить себя от рецидивов герпеса можно. Все, что нужно для этого сделать - это следить за гигиеной и не забывать укреплять иммунитет. Полноценный сон, физическая активность, разнообразное питание, побольше положительных эмоций и хорошего (но защищенного!) секса - и считай, что герпес тебе уже не страшен.

5. Крайне важно лечить герпес и не допускать его повторного образования, так как, согласно исследованиям учёных Колумбийского университета, он является стимулирующим фактором для развития болезни Альцгеймера. Эти данные также подтверждают исследователи из Манчестерского университета, чья группа исследователей доказала, что вирус простого герпеса обнаруживается в мозге почти 70 % пациентов с болезнью Альцгеймера.

В ТЕМУ: Герпес: 5 главных заблуждений

Прочти это:

девушка лицо губы

Герпес на губах: 3 способа, как от него избавиться

Новости партнеров: