солнце девушка как не сгореть аллергия на солнце

6 способов бороться с солнечной аллергией

1370

С наступлением лета все мы стараемся подставить солнышку свои промерзшие бока и получить заряд бодрости от солнечных лучей. Однако, существуют такие люди, которые как вампиры боятся чрезмерного света. Люди с аллергией на солнце.

Не каждая аллергия, которая возникла у тебя во время пляжного отдыха, или просто после длительной прогулки по солнышку – аллергия конкретно на яркий солнечный свет. Сначала разберись, нет ли других раздражающих факторов, а после – сверяй симптомы.

Симптомы аллергии

А симптоматика может быть следующей: на кожных покровах появляются небольшие покраснения. Кожа может шелушиться. Чаще всего такие симптомы проявляются в зоне декольте и на лице. Иногда – на других участках тела. Возможны и иные проявления, например, солнечная крапивница – сыпь или маленькие точечки, похожие на веснушки. Симптомами солнечной аллергии могут быть и отеки, жжение и зуд, которые появляются уже через пару часов пребывания на солнце.

В ТЕМУ: Как быстро получить ровный и безопасный загар

Почему появляется фотодерматит?

Солнечный дерматит – фотодерматит – провоцирует не только воздействие солнечных лучей, но и другие раздражающие факторы в сочетании с солнцем: хлорка из бассейна, крем, лекарства, пыльца растений, дезодорант. Аллергия на солнце может быть провоцирована нехваткой витаминов в организме, хроническими и не долеченными заболеваниями, нарушением обмена веществ, понижением функции печени.

Вызывают солнечную аллергию и  фототоксичные вещества. К ним относят мочегонные и противодиабетические препараты, бергамотовое масло, сульфаниламиды, дезинфицирующие и косметические средства.

В ТЕМУ: Как надолго сохранить загар: 4 важных правила

6 способов бороться с солнечной аллергией

  • Пользуйся лосьонами для загара, УФ-защитными кремами. Наноси их на все тело за 20 минут до выхода на солнце. После загара принимай душ и наноси на кожу специальный увлажняющий крем для кожи после загара. Они все содержат противовоспалительные вещества, охлаждающие и успокаивающие кожу добавки, экстракты целебных растений.
  • Не вытирайся после купания полотенцем. Таким образом ты стираешь с кожи защитный крем. Промокни тело полотенцем.
  • Используй летом поменьше декоративной косметики, духов, туалетной воды, гелей с отдушками. Все эти средства могут вызвать пигментные пятна при воздействии солнца.
  • Если твоя кожа чувствительна – загорай в тени. Да, конечно, ты не получишь срочного бронзового загара, но избежишь неприятных покраснений и шелушений.
  • Если тебя все-таки настигла эта аллергия в легкой форме, покупай в аптеке мази на основе бетаметазона, дексаметазона и преднизалона.
  • Старайся поддерживать свою печень препаратами, которые нормализуют ее деятельность, способствуют нормальному обмену веществ и регенерации покровов кожи. К таким препаратам можно отнести витамины группы В, Е, С, антиоксиданты, никотиновую кислоту, кларетин, тавегил, супрастин.

 

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

лето

10 лучших песен, для того чтобы весело проводить лето

Новости партнеров: