проблемы с желудком

Как предотвратить проблемы с желудком во время путешествия

399

Жаркий климат экзотических стран увеличивает шансы на употребление испорченной или некачественной пищи или загрязненной воды. Именно это служит основной причиной возникновения диареи путешественника, которая причиняет достаточно серьезный дискомфорт.

Даже в тех случаях, когда эпизоды диареи не многократны и не изнурительны, они могут значительно испортить путешествие.

В группу риска преимущественно входят люди, предпочитающие отдыхать в теплых странах.

Симптомы диареи путешественников

Расстройство кишечника возникает, как правило, на 2-4 сутки после прибытия в новую страну. Частый понос может сопровождаться рвотой, болями в животе, суставах и мышцах, повышением температуры.

Профилактика диареи путешественников

Правила питания в путешествии и следование некоторым ограничениям позволят избежать диареи:

  • для питья, приготовления пищевого льда и чистки зубов используйте воду, в качестве которой Вы уверены, – кипяченую, бутилированную, очищенную с помощью специальных антисептиков;
  • напитки, выпускаемые в банках и бутылках, проверяйте на предмет целостности упаковки и срока годности;
  • старайтесь не купаться в природных водоемах, где вода может быть загрязнена бактериями. При купании в любом водоеме и даже в душе старайтесь не глотать воду;
  • употребляйте в пищу продукты питания, прошедшие термообработку;
  • утилизируйте продукты, оставшиеся после приема пищи, и не допускайте их хранения и повторного подогрева. Диарея в дороге часто возникает по причине неправильного хранения продуктов питания без контроля над их сроками годности;
  • тщательно и с использованием моющих средств мойте руки перед едой.

Питание в путешествии

Планируя путешествие в «зоны риска», полностью исключите следующие продукты:

  • фрукты, овощи и зелень, вымытые под краном;
  • мороженое и молочные десерты;
  • фастфуд;
  • холодные мясные и рыбные закуски, сырые морепродукты;
  • блюда после повторного разогрева

Лечение диареи путешественников

Диарея путешественников опасна тем, что при ее длительном течении организм теряет жидкость и минеральные вещества, необходимые для правильного водно-солевого обмена. Для того чтобы предотвратить ухудшение самочувствия и ускорить выздоровление, при диарее рекомендуется предпринять следующие действия:

  • выпивайте достаточный объем жидкости, чтобы компенсировать ее потери при поносе. Употребляйте в больших количествах бутилированную и кипяченую воду. Детям, пожилым людям и тем, у кого ослаблен иммунитет, следует принимать специальные средства, восстанавливающие водно-солевой баланс;
  • питание в путешествии – немаловажный фактор, поэтому исключите напитки, содержащие кофеин (чай, кофе, кока-колу и пр.), замените дрожжевые хлебобулочные изделия крекерами и подсушенными тостами. Также исключите из рациона «тяжелую» пищу – жареные, острые, пряные, жирные блюда. Включите в питание легкоусвояемую пищу – рис, цельнозерновой хлеб, супы-пюре, которые помогут восстановить нормальные пищеварительные процессы. По мере улучшения самочувствия постепенно добавляйте в рацион запеченный картофель и другие простые запеченные или отваренные блюда;
  • диарея путешественников, продолжающаяся более 24 часов, с повышением температуры тела и наличием в кале крови и/или слизи требует срочного обращения к врачу.
  • диарея путешественников, продолжающаяся более 24 часов, с повышением температуры тела и наличием в кале крови и/или слизи требует срочного обращения к врачу.

БактоВит

БактоВит предназначен для нормализации микрофлоры кишечника и процессов пищеварения при изменении рациона питания, в том числе во время путешествий.

Показан при желудочно - кишечных расстройствах (диарея, запор) во время или после приема антибиотиков.

Бактовит содержит пробиотические культуры: лактобактерии, бифидобактерии и комплекс витаминов группы «В».

Лакто и, бифидобактерии временно заселяют стенки кишечника, позитивно влияя на состав его микрофлоры. Полезные бактерии конкурируют за выживание с потенциально патогенными микроорганизмами, стимулируют иммунную систему,  способны препятствовать всасыванию некоторых токсичных веществ. Бифидобактерии, ценны тем, что они способны синтезировать аминокислоты, витамины группы В, К, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Кроме того, пробиотики  улучшают процессы расщепления и всасывания белков, жиров и углеводов, что способствует улучшению переваривания пищи. В результате этого устраняются дискомфорт в животе, метеоризм и другие неприятные ощущения.

Витамины группы «В» восстанавливают слизистые оболочки, принимают участие почти во всех обменных процессах организма.

Как принимать Бактовит?

Взрослым и детям старше 3 лет по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Рекомендуемый срок применения: 10-21 день.

Дальнейший прием и возможность проведения повторного курса необходимо согласовывать с врачом.

Дієтична добавка «Бакто Віт» (BactoVit). Не є лікарським засобом. Виробник:«Лайфплен Продуктс Лімітед», Великобританія, “LifeplanProductsLimited” для «АмбеЛімітедт/аАмбеМедікалГруп», Великобританія, “AmbeLimitedt/aAmbeMedicalGroup”, Ambe-House,CommerceWay,Edenbridge, KentTN86ED, UnitedKingdom,tel:01732760900. Імпортер: ТОВ «БаДМ», Україна,49005, м. Дніпропетровськ, вул. Панікахи, 2,тел.(056)747-01-10.

БЕЗ ГМО. Висновок№05.03.02-03/65903від28.10.2014р.

 

 

Прочти это:

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 причин сбоя менструального цикла

10 причин сбоя менструального цикла

привычки для плоского живота, иметь плоский живот

5 привычек, которые гарантировано приводят к плоскому животу

Новости партнеров: