мама ребенок памперсы

Huggies обнимает малышей в проекте «Рожденные для объятий»

1095

Объятия творят чудеса с каждым из нас. Но особенно в них нуждаются малыши, организм которых после рождения только начинает выстраивать систему защиты от вирусов, микробов и бактерий.

Всего десять минут тесного тактильного контакта между мамой и малышом улучшают его самочувствие. Во время объятий у ребенка замедляется пульс, успокаивается нервная система.

Получая объятия, малыш чувствует себя защищенным и засыпает гораздо быстрее. Постоянные прикосновения активизируют на теле сотни тысяч рецепторов, что позволяет мозгу выделять необходимый для правильного развития малыша «гормон любви и нежности» окситоцин.

К сожалению, не все дети засыпают в материнских объятиях. Но их потребность в любви и заботе столь же сильная, как в питании и здоровом сне. Бренд Huggies понимает важность объятий в развитии малышей и потому совместно с благотворительным фондом "Товариство "Приятелі дітей" запустил проект «Рожденные для объятий», цель которого — помочь детям, обделенным материнской любовью.

На платформе проекта все неравнодушные смогут узнать больше о пользе объятий и помочь малышам из украинских домов ребенка.

На сайте каждая мама непременно откроет для себя что-то новое, а видеоролики с экспертами, интересные факты о пользе объятий и памятка о том, как правильно обнимать малыша, сделают путешествие в мир объятий еще более увлекательным.

Вместе с Huggies уже сегодня можно помочь малышам, которым очень не хватает теплых объятий:поддержите проект «Рожденные для объятий» публикацией в социальной сети Facebook, ВКонтакте или Instagram с хештегом #bornforhugs. Каждая публикация пополняет фонд подгузников TM Huggies, которые будут переданы в дома ребенка, на 1 единицу.

  • Сделай благотворительный взнос на счет фонда "Товариство "Приятелі дітей" с помощью платежного сервиса Portmone. Все полученные средства будут направлены на покупку необходимых детям вещей согласно нуждам каждого дома ребенка;
  • бренд Huggies благодарен всем неравнодушным, поэтому первая тысяча участников проекта получат наборы «Объятий» — памятку с информацией о том, как правильно обнимать малыша, и браслет, который напоминает о том, как сильно ребенок нуждается в объятиях. Понимая жизненную необходимость объятий для ребенка, Huggies обратился к ведущим специалистам по работе с детьми, которые лишены материнской заботы – главным врачам и психологам домов ребенка.

26 мая 2016 года в Киеве прошла конференция, посвященная роли объятий в формировании личности ребенка. Международные эксперты и сотрудники домов ребенка Украины делились опытом работы с малышами и советовали, как нужно решать проблему нехватки объятий у детей.

Мы верим, что объятия сегодня — это надежда на завтра. Волонтеры нашей организации в Израиле сопровождают детей из приютов во время всего периода опеки над ними.

"Они всецело окружают их теплом, лаской, заботой и пытаются создать дружественную для них среду", — рассказала глава израильской Ассоциации «Первые объятия» Сиван Альмоз. Нейропсихолог когнитивного развития Виктория Любаревич-Торхова подчеркнула, что объятия — не что иное, как естественная потребность любого ребенка. Она также добавила, что в первые три месяца после рождения малыша родители могут влиять на развитие головного мозга, а постоянный контакт тел мамы и ребенка играет в этом процессе очень важную роль.

Узнать больше о «Рожденных для объятий» можно на сайте www.bornforhugs.com.ua. Проект продлится до 31 июля 2016 года. Обнимайте!

​​Реклама медичного виробу. Перед застосуванням порадьтеся з лікарем.



Прочти это:

10 «никогда»: чего не следует делать, если малыш заболел

10 «никогда»: чего не следует делать, если малыш заболел

10 «никогда»: чего не следует делать, если малыш заболел

10 «никогда»: чего не следует делать, если малыш заболел

ребенок вопросы к детскому невропатологу

10 вопросов детскому невропатологу

Новости партнеров:


Загрузка...