6 полезных свойств груши, которые делают ее фруктом №1
груша

6 полезных свойств груши, которые делают ее фруктом №1

2566

Груша не уступает по своим полезным качествам своему ближайшему соседу яблоку, - а иногда и превосходит его, - но все равно считается второстепенным продуктом. Не в последнюю очередь потому, что хранится недолго и радует нас только в сезон.

То ли дело яблоко, которое с нами круглый год! В любом случае, этот сезон, которые начинается в начале августа, нельзя пропускать. И вот почему.

Груша – отличный диетический продукт

Груша содержит мало калорий (42 ккал на 100 г), но обладает большой питательной ценностью, что делает ее незаменимой в диетическом питании.

грушиФото: RexFeatures

Груша рекомендована при диабете

Груша кажется более сладкой, чем яблоко (так кажется из-за ее сочности). Хотя на самом деле содержит гораздо меньше сахара. И в этом сахаре преобладает фруктоза, полезная для работы поджелудочной железы. Поэтому груша рекомендована к употреблению даже диабетикам.

В ТЕМУ: Топ-9 летних продуктов, которые можно есть и не поправляться

Груша предупреждает развитие атеросклероза 

Как и в любом другом фрукте, в груше много витаминов, в том числе групп РР и К. Содержащийся в груше витамин С помогает сохранять эластичность сосудов, витамин К предупреждает развитие атеросклероза, а клетчатка нормализует работу кишечника им предотвращает появление камней в желчном пузыре. По содержанию фолиевой кислоты, которая участвует в процессе кроветворения, груша превосходит даже черную смородину.

грушаФото: DepositPhotos

Груша укрепляет иммунитет

Груша богата эфирными маслами, которые укрепляют иммунитет, снимают воспаление и  препятствуют развитию инфекций. В ней есть кобальт и йод, которые обеспечивают нормальную функциональность щитовидной железы – один из главных органов иммунной системы.

В ТЕМУ: Как выбрать качественные фрукты и овощи на рынке

Груша нормализует обмен веществ

Органические кислоты и клетчатка в составе груши нормализуют обмен веществ и способствуют нормальной работе кишечника, печени и почек. Груши помогают при расстройствах кишечника. При этом важно знать, что мякоть груши легче усваивается организмом, чем мякоть яблок.

грушаФото: DepositPhotos

Груша предотвращает риск развития болезней сердца и легких

Груша отличается большим содержание калия, который помогает работе сердца и других органов. Считается, что чем ароматнее груши, тем более она полезна для сердца. В отличие от яблок, груша несет и пользу для легких.

Другими словами – всем хороша груша. Однако есть и некоторые ограничения в ее употреблении. Груши противопоказаны при язве желудка. Кроме того, груши нежелательно употреблять на голодный желудок во избежание раздражения слизистой оболочки кишечника.

грушиФото: RexFeatures

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

продукты для молодости, омолаживающие продукты

10 лучших омолаживающих продуктов

Новости партнеров:


Загрузка...