груша

6 полезных свойств груши, которые делают ее фруктом №1

2211

Груша не уступает по своим полезным качествам своему ближайшему соседу яблоку, - а иногда и превосходит его, - но все равно считается второстепенным продуктом. Не в последнюю очередь потому, что хранится недолго и радует нас только в сезон.

То ли дело яблоко, которое с нами круглый год! В любом случае, этот сезон, которые начинается в начале августа, нельзя пропускать. И вот почему.

Груша – отличный диетический продукт

Груша содержит мало калорий (42 ккал на 100 г), но обладает большой питательной ценностью, что делает ее незаменимой в диетическом питании.

грушиФото: RexFeatures

Груша рекомендована при диабете

Груша кажется более сладкой, чем яблоко (так кажется из-за ее сочности). Хотя на самом деле содержит гораздо меньше сахара. И в этом сахаре преобладает фруктоза, полезная для работы поджелудочной железы. Поэтому груша рекомендована к употреблению даже диабетикам.

В ТЕМУ: Топ-9 летних продуктов, которые можно есть и не поправляться

Груша предупреждает развитие атеросклероза 

Как и в любом другом фрукте, в груше много витаминов, в том числе групп РР и К. Содержащийся в груше витамин С помогает сохранять эластичность сосудов, витамин К предупреждает развитие атеросклероза, а клетчатка нормализует работу кишечника им предотвращает появление камней в желчном пузыре. По содержанию фолиевой кислоты, которая участвует в процессе кроветворения, груша превосходит даже черную смородину.

грушаФото: DepositPhotos

Груша укрепляет иммунитет

Груша богата эфирными маслами, которые укрепляют иммунитет, снимают воспаление и  препятствуют развитию инфекций. В ней есть кобальт и йод, которые обеспечивают нормальную функциональность щитовидной железы – один из главных органов иммунной системы.

В ТЕМУ: Как выбрать качественные фрукты и овощи на рынке

Груша нормализует обмен веществ

Органические кислоты и клетчатка в составе груши нормализуют обмен веществ и способствуют нормальной работе кишечника, печени и почек. Груши помогают при расстройствах кишечника. При этом важно знать, что мякоть груши легче усваивается организмом, чем мякоть яблок.

грушаФото: DepositPhotos

Груша предотвращает риск развития болезней сердца и легких

Груша отличается большим содержание калия, который помогает работе сердца и других органов. Считается, что чем ароматнее груши, тем более она полезна для сердца. В отличие от яблок, груша несет и пользу для легких.

Другими словами – всем хороша груша. Однако есть и некоторые ограничения в ее употреблении. Груши противопоказаны при язве желудка. Кроме того, груши нежелательно употреблять на голодный желудок во избежание раздражения слизистой оболочки кишечника.

грушиФото: RexFeatures

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

Новости партнеров: