бег

Как бег по утрам изменил 7 жизней

881

Бег по утрам – залог хорошего здоровья и самочувствия. Все об этом знают, но бегунов на наших улицах – почему-то немного.

Между тем, бег – это не только физическое, но и психическое здоровье, поскольку прочищает мозги и действует как терапия.

Если ты уже бегаешь, у тебя есть свои причины заниматься этим. Если нет – послушай, что говорят о пользе бега другие люди. На днях журнал New York Magazine опубликовал статью с рассказами любителей бега, каждый из которых называет свою причину заниматься этим спортом. Возможно, их рассказы вдохновят и тебя.

Убежать от быта

Когда быт становится несносным, когда тебя начинают нервировать домашние и ты понимаешь, что вот-вот взорвешься – лучше бежать.

«Я бегу, чтобы на время забыть о семье, о любимом муже и детях, которые иногда достают сверх мочи…, - объясняет другая читательница. – Бегу от счетов, от мечты о красивом летнем доме, которым я никогда не буду владеть, от рекламы шампуня, которая обещает роскошные волосы (которых у меня тоже почти нет). И слушаю музыку, которая вдохновляет меня. И когда возвращаюсь домой – у меня уже все хорошо… До следующего утра».

бег

В ТЕМУ: Правильное похудение: бег на улице или в спортзале, что эффективней

Убежать от гнева и отчаяния

Иногда боль в душе становится такой сильной, что хочется бежать от нее куда глаза глядят. И в данном случае бежать можно буквально.

«Я потерял отца 11 сентября 2001-го. Я чувствовал отчаяние и злость и должен был найти выход, - пишет один из респондентов. – Чтобы направить свою злость в позитивное русло, я решил пробежать марафон в его честь. Спустя 15 лет я все еще бегу. Я бегу, чтоб избавиться от тяжелых мыслей в своей голове и очиститься для нового дня. Я погружаюсь в себя и словно разговариваю с отцом. Для меня это лучшая терапия – лучше, чем мог бы предложить любой психотерапевт».

бег

Убежать от разладившихся отношений

Это еще один вид «бега от проблем». И он может помочь сохранить себя в моменты эмоциональных перегрузок.

«Я начал бежать, когда мой брак дал трещину. За последние пять лет я пробежал 5 тысяч миль. Это не спасло мой брак, но стало хорошей терапией для меня. Сначала я делал это просто для того, чтобы довести себя до изнеможения и заснуть ночью. Сейчас я бегаю ради собственного здоровья».

бег

В ТЕМУ: Был назван идеальный бег для похудения

‘Это самый беззаботный час моей жизни’

Бег успокаивает нервы и помогает справиться со стрессом.

«Бег помогает сохранять спокойствие, независимо от того, чувствуешь ли ты стресс на работе, неудовлетворенность в отношениях или глобальное чувство беззащитности и отчаяния. Когда я бегу, в организме вырабатываются эндорфины, которые значительно улучшают настроение. Нигде и никогда я не чувствую себя более беззаботным, чем во время пробежки. Я гораздо лучше сплю и менее взвинчен, когда мне удается делать пробежку хотя бы три раза в неделю. Бег для меня – спасение».

бег

‘Я становлюсь стройнее, и этого достаточно’

Бег помогает сохранить хорошую физическую форму – и это факт.

«Лет до 30 я вообще не занимался спортом. Просто не понимал смысла в любых физических упражнениях. Я начал ходить, а потом и бегать, чтобы не набирать вес. Бег помогает мне держать себя в форме – и этого уже достаточно. Не скажу, что полюбил бег – мне все еще трудно каждый раз выходить на пробежку. Но я вспоминаю о преимуществах. У меня нормализовалось кровяное давление, и мне кажется, что лучшие мои идеи приходят ко мне именно во время бега».

бег

В ТЕМУ: Бег для похудения: врачи рассказали, в какое время дня лучше заниматься спортом

Убежать от вредной привычки

Занятия спортом – залог невозвращения к вредным привычкам. Бегать и заниматься спортом рекомендуют наркоманам и алкоголикам, прошедшим курс лечения. Многим помогает эта терапия.

«Я бегу, чтобы оставаться трезвым. Каждый раз, когда я бросал занятия спортом – а это было уже пять раз – я быстро возвращался к алкоголю и наркотикам. Так что бег – это мой спасительный круг. Есть только черное и белое: когда я бегу – я нормальный человек, когда оставляю это занятие – я наркоман», - пишет еще один респондент.

бег

Убежать от мыслей о еде

Занятия спортом помогают избавиться от навязчивых мыслей о еде.

«Я бегу, чтобы не думать о еде. Это физическая и психотерапия одновременно. Я люблю сладкое и могу зараз съесть столько конфет, что мне станет плохо. Ничего не могу с собой поделать. Занятия спортом держат меня подальше от кухни и холодильника», - признается одна из читательниц. 

конфеты

Убежать от проблем со здоровьем

Бег помогает справиться и с более серьезными проблемами.

«20 лет назад у меня диагностировали биполярное расстройство, - рассказывает еще один обращенный в эту религию. - Бег помогает мне достичь баланса. Когда я не бегу, мое настроение ухудшается. Во время бега я медитирую. Слушаю музыку. Для меня бег – это нормальное существование – ни больше и не меньше». 

бег

Проблем много, а бег один. Бегай на здоровье!

Фотографии в тексте - DepositPhotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

Камиль Лакур

10 олимпийских спортсменов, которые откровенно рассказывают о своей жизни в интернете

Новости партнеров: