фастфуд

Ученые рассказали как есть фаст фуд без вреда здоровью

497

Ты любишь бургеры и картошку фри, но ради фигуры приходиться от них отказываться? Не спеши, ученые узнали, как есть "плохую еду" и не вредить своему организму.

Мы привыкли верить в то, что "плохая" еда, особенно фастфуд грозит проблемами с сердцем и сказывается на фигуре. Но в ходе эксперимента, который провели ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии было доказано, что такие заявления не обоснованные.

Всех участников эксперимента поделили на две группы. В одной были те, кто придерживается  средиземноморской системы питания (преобладают в большем количестве фрукты, овощи, рыба и нерафинированные продукты). Во второй были приверженцы западной системы питания (преобладают молочные продукты, фрукты, сладости, десерты, жаренная пища, фастфуд и сладкие напитки).

В ТЕМУ: Какие продукты помогают сжигать жир?

Всех участников, которых было больше 15 000 опросили и провели полное медицинское обследование. Через три года ученые вновь повторили свои опросы и сделали полный осмотр, который указал на то, что независимо от того, как питались участники, процент ожирения и сердечных приступов на их колличество человек не увеличился. 

Вывод напрашивается один, плохая пища не вредит организму, как все привыкли считать.

Но это не значит, что сейчас нужно наброситься на бургеры, картофель фри и колу. Во всем должна быть умеренность.

В ТЕМУ: Полезные советы от Джейми Оливера, как правильно питаться

Кроме того, американские ученые из состава научной группы при Университете Монтаны выяснили, что фастфуд помогает поддержать фигуру тем, кто систематически занимается спортом. Они отобрали 11 мужчин-добровольцев, регулярно занимающихся спортом, тренировки которых главным образом рассчитаны на развитие выносливости. Все участники были разделены на две группы.

Обе группы прошли тренировку на выносливость, после чего каждую из них заставили поголодать 12 часов.

После одну группу мужчин кормили гамбургерами, картофелелем фри и кока-колой, вторую – блинчиками, оладьями и апельсиновым соком. После двух часов, обе группы испытуемых приняли участие в тренировке. На протяжение всего времени было установлено, что уровень гликогена у обеих групп оказался одинаковым. Одинаковыми были и показатели инсулина, холестерина и глюкозы. При этом рацион обеих групп содержал одинаковый объем калорий и полезных веществ.  Разница в рационах никак не сказалась на эффективности выполнения физических упражнений.  

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

Новости партнеров: