пара в постели

5 продуктов, которые убивают сексуальное желание

878

Обломы в постели хотя бы раз в жизни случались у каждого. Причины этих недоразумений могут быть разными. Но есть кое-что очевидное, на что мы порой не обращаем внимания. А зря.

Давно известно, что влияние на либидо оказывает пища, которую мы потребляем. Широко известны продукты, которые усиливают сексуальное желание. Но есть и такие, которые вызывают противоположный эффект. Их надо знать в лицо, чтобы исключить хотя бы этот негативный фактор, влияющий на наше поведение в постели.

В первую очередь это касается рациона мужчин (поскольку неправильная пища может уменьшать количество тестостерона). Но и женщинам употреблять ее тоже нужно с большой осторожностью.

Соя

Соя – ценная бобовая культура, которая благодаря повышенному содержанию белка может заменять продукты животного происхождения – мясо, молоко и масло. Соя помогает обмену веществ, полезна для диабетиков и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

соя

В ТЕМУ: Низкое либидо: 5 малоизвестных причин

Но есть у сои и неприятный минус. Она убивает сексуальное желание. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в European Journal Of Clinical Nutrition, соя хуже всего влияет на мужчин, снижая уровень выработки тестостерона. Диетологи рекомендуют потреблять не более 120 мг соевых продуктов (соевое молоко, тофу, соусы) в день. А тем, кто планирует стать родителями – и вовсе отказаться от этого продукта.

Мясо

Красное мясо может содержать гормоны и антибиотики, которые оказывают негативный эффект на выработку собственных гормонов человека. Сексопатологи рекомендуют своим клиентам минимизировать потребление говядины и свинины, поскольку именно эта пища может приводить к неудачам в постели. 

мясо

Белый хлеб

Мучное как пища с высоким содержанием углеводов не лучший вариант не только для фигуры, но и для нашего либидо. Связано это с усвоением сахара, из-за чего любители мучного могут чувствовать резкие перепады энергии. А это отнюдь не способствует горячему сексу.

хлеб

В ТЕМУ: Как вернуть былые чувства: отвечают мужчины

Алкоголь

Чрезмерное потребление алкоголя оказывает непосредственный эффект на снижение либидо – и убийственный в долгосрочной перспективе. Алкоголь влияет на репродуктивные функции как мужчин, так и женщин, снижая выработку сперматозоидов и яйцеклеток.

алкоголь

Жирная пища

Пища с большим содержанием жира вызывает тяжесть в желудке и снижает сексуальное влечение. Кроме того, повышает уровень холестерина и может привести к развитию атеросклероза. 

жирная пища

Еще одна рекомендация диетологов – не переедать. Лучше заниматься любовью на голодный желудок, тогда и неудач будет меньше. 

Фотографии в тексте - DepositPhotos.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

Новости партнеров: