девушка и юноша

Почему женщинам заниматься сексом полезнее, чем мужчинам

832

Польза секса научно доказана и озвучена множество раз. Секс снижает кровяное давление, улучшает работу сердца и поднимает настроение. Ну и в целом заниматься сексом приятно, даже если делаем мы это не с прямой целью продолжения рода.

Но оказывается, не всем и не всегда. Выясняется, что здоровым женщинам полезны частые занятия сексом – чего не скажешь о мужчинах.

Избыток секса вреден для мужчин

Частые занятия сексом приводят к нарушению в работе иммунной системы мужчины, потому что организм, вынужденный постоянно продуцировать сперму, истощается и черпает силы из скрытых резервов – иммунитета. Из-за этого мужчины чаще страдают инфекционными заболеваниями.

А совсем недавно опубликованы данные о том, что в возрастной категории от 55 лет секс может представлять и самую прямую угрозу здоровью мужчины.

пара

В ТЕМУ: Что происходит с организмом, когда прекращаешь заниматься сексом

Возрастной секс приносит больше пользы женщинам, чем мужчинам

Недавнее исследование, проведенное учеными Мичиганского государственного университета, показало, что вышедшие из репродуктивного возраста женщины могут наслаждаться сексом больше, чем мужчины

Последние, переходя возрастной рубеж в 55 лет, должны ограничить половую активность (если в целом еще способны к этому). Поскольку это занятие – если предаваться ему с молодецким пылом, – повышает риск развития инфарктов и инсультов.

пара в постели

Исследователи зафиксировали жизненные показатели 2204 мужчин и женщин в возрастной категории от 55 до 85 лет, сделали перерыв и проверили те же данные спустя 5 лет. Принимались во внимание уровень артериальной гипертензии (нижняя цифра в измерении давления) и уровень тахикардии, - а также сведения о перенесенных инфарктах и инсультах.

В ТЕМУ: Почему мужчинам вредно много заниматься сексом

Выяснилось, что мужчины, которые занимались сексом в среднем раз в неделю, чаще имели дело с сердечно-сосудистыми нарушениями по сравнению с мужчинами, которые не были столь активны. 

пара

Однако женщины в том же самом возрастном диапазоне не попали в зону риска.

«Показатели в отношении женщин отвечали нашим ожиданиям, однако результаты для мужчин удивили», - рассказывает автор исследования Кэти Лиу, адъюнкт-профессор социологии в Университете штата Мичиган.

По словам Лиу, этому может быть несколько объяснений. «Когда мужчины становятся старше, они могут испытывать затруднения в достижении оргазма по медицинским или эмоциональным причинам, - заявляет профессор. – С этим связано скорейшее истощение организма и возросшая нагрузка на сердечно-сосудистую систему».

пара

В ТЕМУ: 5 важных причин заниматься сексом каждый день

Другая теория заключается в том, что на здоровье может влиять и регулярный прием препаратов для повышения потенции

«В своем исследовании мы не утверждаем, что секс во второй половине жизни – это зло, - продолжает Кэти Лиу. – Умеренные занятия сексом очень даже полезны для пожилых людей – но частить с этим не нужно. Что касается женщин, то с возрастом качество секса для них может только улучшаться. Важно понимать потенциальные риски и выгоду секса – и соблюдать баланс».

Так что женщинам повезло – мы можем наслаждать сексом в любом возрасте. А своих мужчин надо очень и очень беречь.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

Новости партнеров: