секс

Чем отличается секс в 20, 30 и 40 лет и как быть счастливой в любом возрасте

5361

"Секс, секс, как это мило! Секс, секс, без перерыва!" – пели в начале 90-х ребята из группы "Мальчишник". С момента хита прошло уже четверть века, но слова незатейливой песенки до сих пор актуальны.

Секс – это мило, как ни крути. Вопрос только вот на счет "без перерыва". Молодость, конечно,  тем и хороша, что можно заниматься сексом без оглядки – где угодно, когда угодно и сколько раз угодно. Благо, здоровье позволяет. Но с возрастом, понятное дело, ситуация меняется. И организм подводит, и работы так много, что сил после нее не то, что на секс, на ужин не остается!

А между тем, многие ученые повторяют: заниматься сексом нужно! Именно нужно, да. Занятия сексом не только улучшают моральное состояние человека, но и повышают иммунитет, что в свою очередь является профилактикой и лечением от многих заболеваний.

Единственное "но". Ввиду того, что все мы не молодеем, специалисты советуют придерживаться некоторых правил. Ну, чтобы не было эксцессов.

Итак, как заниматься сексом…

…с 20 до 30 лет

Этот возраст хорош тем, что появляется понимание, как это всё должно происходить. Нет уже той подростковой глупости, которая лишь включает в голове лампочку со словом "секс". Появляется необходимость исследовать себя, свое тело и свои ощущения. Появляется надобность в экспериментах, которые раскроют твои вкусы и какие-то скрытые грани. В таком возрасте ученые советуют чаще менять позы.

В то же время специалисты отмечают, что лучшая поза для этого возраста – лежа на боку, где мужчина прижимается к спине женщины. Во-первых, так девушка может приподнять или наклонить таз вперед, обеспечив более глубокое проникновение. Во-вторых, это даст мужчине возможность дополнительно ласкать партнершу пальцами. В-третьих, эта поза в таком возрасте хороша тем, что требует от обоих партнеров быть в хорошей форме или физических усилий от обоих партнеров. Ну, и помогает получить массу различных ощущений.

…с 30 до 40 лет

Этот возраст ученые называют идеальным для секса. Во-первых, есть еще здоровье и силы. А во-вторых, к этому моменту мужчины и женщины уже хорошо понимают, что им нравится, а что – нет. И отлично знают свои возможности, а также все сильные и слабые стороны. Но есть одно "но". Это может привести к неким привычкам и стандартному сексу. А секс по "накатанной" может снизить сексуальное желание. И чтобы этого не произошло, эксперты советуют прислушиваться к партнёру. По возможности нужно угадывать желания второй половинки, на худой конец – просто спрашивать, чего он или она хочет. Экспериментируйте. Чаще меняйте позы. Возможность попробовать что-то новое всегда будет подогревать чувства.

Лучшей позой для этого возраста специалисты называют миссионерскую. Во-первых, мужчина может достаточно расслабиться и слегка прилечь на женщину. Во-вторых, женщина таким образом может контролировать ритм движений.

…с 40 до 50 лет

В этом возрасте эксперты советуют менять позы ещё чаще, чем 30-летним. Чтобы секс приносил как можно больше пользы и удовольствия, важно избегать монотонности. В таком возрасте многое начинает восприниматься как должное, и из-за этого секс может уйти на второй план. Чтобы такого не произошло, не теряйте романтику в ваших отношениях. Дарите друг другу подарки, милые безделушки, устраивайте романтические свидания при свечах.

Лучшая поза для этого возраста – поза наездницы. Если мужчина ранее не занимался спортом, его выносливость быстро падает и кровь устремляется к ногам. Чтобы эрекция оставалась на высоте, женщина должна взять на себя ведущую роль.

…после 50 лет

Секс в пожилом возрасте особенно важен. И заниматься им просто необходимо, если это позволяет здоровье. Активная половая жизнь помогает пожилым людям вновь почувствовать вкус жизни. Не говоря уже о том, что секс вообще дарит положительные эмоции и помогает справиться со стрессами и недугами.

Лучшая поза для этого возраста – догги-стайл. Так мужчине будет проще оставаться на "коне".

Но тут следует помнить, что если вы давно не занимались сексом, то начинать "сексотерапию" нужно постепенно. Не нужно ставить какие-то обязательные рамки или условия, которые вы или ваш партнёр должны беспрекословно выполнять. Экспериментируйте. Но не переусердствуйте.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

пара страсть

10 неожиданных фактов об оргазме, которые удивят даже гигантов секса

секс советы

10 советов о сексе, которые мужчины хотели бы дать женщинам

Новости партнеров: