7 напитков от простуды

7 напитков, которые помогут быстро справиться с простудой и укрепят иммунитет

2225

Как помочь победить простуду и грипп? Как сделать лечение не только полезным, но и приятным? Избавиться от простуды и укрепить здоровье помогут весьма простые в приготовлении и вкусные напитки, ингредиенты к которым найдутся на любой кухне.

ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ

Классическими напитками от простуды и гриппа являются ягодные чаи и морсы. Особенно полезны малина, смородина и клюква — это хорошие жаропонижающие средства, источники витаминов А, В, С и органических кислот.

ЧАЙ С ИМБИРЕМ, МЕДОМ И ЛИМОНОМ

О лечебных свойствах имбиря слагают легенды. И это неудивительно. Чай с тертым имбирем, медом и лимоном – пожалуй, король напитков от простуды. Принимай его не только во время болезни, но и на протяжении всего холодного сезона для иммунитета.

ГОРЯЧИЙ ЛИМОНАД С БАЗИЛИКОМ И ЛИМОНОМ

Когда традиционные напитки от простуды уже порядком надоели, на помощь придет горячий лимонад с базиликом и лимоном. Кроме того, это чудесное средство развлечь больного ребенка. Позвольте ему помочь в приготовлении лимонада и увидеть увлекательный эксперимент – как горячая вода от базилика становиться тёмно-фиолетовой, а потом при добавлении лимона меняет свой цвет на ярко-розовый.

МОЛОКО (КАКАО) С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ

Еще один знакомый из детства напиток при простуде, кашле и «севшем» голосе – это теплое молоко. Оно не только облегчит боль и першение в горле, но и увеличит калорийность рациона, а это весьма важно, когда во время простуды пропадает аппетит.

Если же молоко не по вкусу, легким движением руки из него можно сделать какао и приправить специями.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ

Еще один способ побороть простуду с помощью напитков – это свежие фруктовые и овощные соки. В них источник бета-каротина,, витаминов С, группы B, P  и многих других полезных элементов. Лидерами по борьбе с простудой являются соки из цитрусовых, яблочный, морковный, гранатовый.

МАСАЛА

Этот традиционный индийский напиток прост в приготовлении - тебе понадобиться черный чай, молоко, и специи (кардамон, корица, гвоздика, семечки фенхеля, черный перец) и немного меда. Он помогает при простуде, укрепляет здоровье и заряжает энернией на каждый день.

ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Согревающие напитки во время болезни могут быть не только безалкогольными. Конечно, дополнительная нагрузка на печень никому не пойдет на пользу, поэтому ограничься чайным глинтвейном. Для укрепления иммунитета и при первых проявлениях простуды все преимущества чая и горячего сухого вина со специями будут очевидны. Корица, гвоздика, кардамон, цитрусы, мед – классические компоненты глинтвейна – отличные помощники в борьбе с простудой.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: