Похудение питание диета

5 привычек перед сном, которые вредят фигуре

1923

Если не избавиться от плохих привычек, то это может привести не только к испорченной фигуре, но различным заболеваниям.

Популярный американский диетолог Питер ЛеПор рассказал о пяти распространенных ошибках, которые каждый из нас совершает незадолго до сна. В результате таких "неправильных привычек" у нас появляются лишние сантиметры на талии.

Причина №1. Мы ставим будильник на позднее время

Кто из нас не любит подольше поспать? И кто из нас не старается просыпаться как можно позже? Поэтому и ставим будильник на самое позднее время, из-за чего нам приходится в спешке собираться на работу. Поэтому завтрак либо совершенно отсутствует, либо поедается слишком быстро. А такой прием пищи сказывается на обмене веществ, как следствие, приводит к лишнему весу.

Причина№2. Мы бездумно едим перед телевизором

В ТЕМУ: Неправильное питание - всего лишь вредная привычка

Многие из нас любят перекусить что-нибудь вечером перед телевизором. В то же время мало кто следит за пищей и размерами порций. Чтобы в дальнейшем избежать проблем, Питер ЛеПорт советует выбирать полезные продукты и отмерять размер порции.

Причина №3. Мы пьем слишком много алкоголя

Алкоголь не только содержит много калорий, но и влияет на качество сна. Беспокойный сон стимулирует выработку гормона голода, а это в свою очередь может стать причиной появления лишних килограммов, говорит специалист.

Причина №4. Мы злоупотребляем гаджетами

В ТЕМУ: Как побороть плохие привычки мужа?

Голубое свечение от мониторов влияет на качество сна, поэтому от любых гаджетов стоит отказаться за час до сна. Как и в случае с алкоголем, беспокойный сон может повлечь за собой нарушение выделения гормона голода и привести к набору веса.

Причина №5.  Мы не учитываем вечерние перекусы

Если вы планируете вечером поход на вечеринку, посиделки с мороженым перед телевизором или что-нибудь похожее, непременно стоит учесть этот факт при составлении графика дня. Это подразумевает употребление менее калорийной пищи на протяжении дня или же больше физических упражнений на протяжении дня.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: