похудение диета весы фрукты

7 диетических продуктов, от которых еще больше хочется есть

2639

Думаете, кукурузные хлопья на завтрак, салат на обед и фрукты на ужин - здоровый рацион, который будет "дружить" с вашей фигурой? Как бы не так!

На самом деле во многих так называемых диетических продуктах есть так много подводных камней, что мама не горюй. Судите сами!

Фрукты и ягоды

Все думаем, что фрукты и ягоды - это кладезь витаминов и источник безопасных для фигуры углеводов. Поэтому можно питаться только ими. На самом деле фрукты и ягоды очень быстро перевариваются в организме, поэтому очень скоро вам снова захочется есть. Лучше всего есть фрукты и ягоды на десерт после основного приема пищи. И в пределах ежедневной нормы - не больше пяти жменей.

Смузи

Мы думаем, что смузи - это как фрукты и овощи, только жидкие, поэтому ничего страшного для фигуры в нем нет. На самом деле он слишком жидкий для того чтобы мозг вопринимал его как полноценную еду, поэтому насытиться ним, в принципе, невозможно. К тому же музи из фруктов содержат много сахара. Поэтому лучше их заменить на смузи без овощей и пить его как аперетив перед едой. А еще лучше будет, если вы будете есть овощи в обычном твердом виде - так они лучше утоялют голод.

Йогурт

Все ошибочно полагают, что йогурт - самый безобидный из всех десертов На самом деле это очень коварный продукт. Во-первых, он не требует пережевывания, поэтому мозг не воспринимает его как поноценную еду. А, во-вторых содержание сахара в сладких йогуртах еще больше усилит чувство голода. По возможности пейте натуральный йогурт, а в качестве добавок используйте орехи или мед.

Салаты

Многие думают, что зелень - очень полезная и низкокалорийная, поэтому неплохо перекусить листьями салата. В принципе, оно так и есть, только зелень совершенно не способна утолить голод самостоятельно. Поэтому лучше добавлять к листьям салата белковые продукты: например, мясо, рыбу, орехи или сыр.

Цельнозерновой хлеб

Многие ошибочно считают, что этот хлеб полезнее, чем белый, куда безопасней для фигуры и его можно есть, сколько влезет. Как бы не так! Цельнозерновой хлеб повышает уовень сахар в кроки точно так же как и самый обычный батон. А после резкого повышения сахара он точно так резко падает. А это в свою очередь является прямым игналом для организма "хочу есть".

Соусы

Думаете, соусы делают еду вкуснее и абсолютно не вредят фигуре? На самом деле разнообразие вкусовых ощущений - прямой путь к перееданию. Специи, которые входят в состав соусов, буквально разжигают аппетит и заставляют нас есть больше. По возможности старайтесь избегать слишком пряных и острых добавок.

Кукурузные хлопья

Думаете, хлопья - это идеальный завтрак? Думаете, из-за злаков они богаты клетчаткой и очень полезны? Увы. Правда в том, что в составе хлопьев абсолютно отсутсвует вода. Из-за этого хлопья не дают ощущения сытости, даже если залить их молоком. Будет лучше, если вы замените кукурузные хлопья обычной кашей. Из тех же злаков, например, но без сахара и более жидкой консистенции.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: