Как сбросить лишний вес: 7 проверенных способов

Как сбросить лишний вес: 7 проверенных способов

1098

Себя нужно любить такой, какая ты есть. Но слегка улучшить объект любви – то есть себя – никогда не помешает. Особенно если это касается слишком заметных лишних килограммов.

К тому же не стоит забывать, что избыток жирового слоя – это потенциальная угроза здоровью. Когда жир проникает во внутренние органы, повышается выработка гормонов стресса и веществ, влияющих на уровень инсулина. Больное сердце, сахарный диабет и варикоз – кому нужны эти проблемы? Лучше перестраховаться заранее и последовать нескольким проверенным советам.

1. Аэробные занятия     

В ТЕМУ: 6 продуктов, от которых ты не поправишься в холодное время года

Висцеральный жир хорошо реагирует на аэробные упражнения – то есть хорошо сгорает. Это большой плюс. Поэтому подвижные занятия на воздухе – плавание, езда на велосипеде, катание на роликах, бег, даже подъем по лестницам – это не только активизация мускулатуры, но и удар по глубоким подкожным слоям жира.   

2. Протеин

С возрастом организм начинает вырабатывать все больше инсулина, а это приводит к усиленному накоплению жира, в первую очередь – на бедрах и животе. Диета, богатая белком, – надежная защита от избытка инсулина. Животный белок можно заменить органическим сывороточным протеином.

Результат гарантирован: в одном из исследований женщины, чей рациона состоял на 30% из белка, теряли вес в полтора раза быстрее, чем те, кто потреблял стандартные 15-16 % белка.

3. Полинасыщенные жиры

В ТЕМУ: 7 способов похудеть без подсчета калорий

Жиры, содержащиеся в орехах, семенах и рыбе, – первые помощники в деле сжигания висцерального жира. В Швеции проводился эксперимент: две группы людей потребляли в течении 7 недель на 750 килокалорий в день больше, чем обычно. Первая группа увеличила калорийность за счет пальмового масла (насыщенные жиры), вторая – за счет подсолнечного (полиненасыщенные жиры). И если первые набрали лишние килограммы, увеличив массу висцерального жира, то вторые, тоже набрав вес, увеличили при этом мышечную массу.  

4. Уксусная кислота

Уксусная кислота (имеется в виду натуральный уксус – яблочный, винный, солодовый) содержит белок, который ускоряет сжигание жира. В этом убедились японские специалисты, которые провели эксперимент с группой испытуемых, принимавших в день по 1-2 столовые ложки уксуса. Не прилагая никаких усилий, за 2 месяца они теряли по 1-2 килограмма, в том числе – висцерального жира.

5. Полноценный сон

Вялость и сонливость – это самые невинные последствия хронического недосыпания. Американский медицинский центр изучал образ жизни нескольких сотен молодых людей и установил прямую связь между избытком жира вокруг внутренних органов и 5-6-часовым сном. Особенно неприятно недосыпание отражается на физическом состоянии женщин. Оптимально спать по 8 часов в сутки, при этом в идеале нужно ложиться и вставать в одно и то же время, поскольку хаотичный ритм сна сбивает внутренние часы, и начинается усиленная выработка кортизола – гормона, который отвечает за хранение жира.

6. Зеленый чай

Зеленый чай нахваливают не зря: содержащиеся в нем сильные антиоксиданты – катехины – ускоряют сжигание жира, особенно при физических нагрузках. Согласно одному из недавних исследований, при дневной норме 625 мг катехина – а это 2-3 чашки зеленого чая, жир с боков и живота уходит ощутимо быстрее, чем у тех, кто никогда не пьет зеленый чай.

7. Клетчатка

Клетчатка, или пищевые волокна, необходимы человеку в количестве 20-40 г в день. Полкилограмма фруктов и овощей обеспечивает организм приемлемым количеством волокон. Канадские ученые изучали  воздействие клетчатки на метаболизм и выяснили, что увеличение ее дневной нормы на 10 г (а это – два небольших яблока или полстакана зеленого горошка) ускоряет сжигание висцерального жира на 1%.

Автор статьи - Виктория Прокопович

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: