чистая кожа

9 неожиданных правил ухода за проблемной кожей

1309

Все мы знаем о такой простой и важной привычке, как смывать косметику перед сном. Но как насчет менее очевидных привычек, которые влияют на состояние твоей кожи?

1. Не трогай свое лицо просто так, когда работаешь за компьютером. Да-да, связь между этими фактами может быть не совсем очевидной, но она существует.  Клавиатура, велосипедный шлем, поручень в транспорте  и другие поверхности, которые ты трогаешь и потом прикасаешься к коже, могут вызвать акне.

По возможности протирай и обрабатывай поверхности, которых ты касаешься. Отучи себя от вредной привычки трогать лицо руками и регулярно мой руки.

2. Протирай экран телефона. Твой телефон – также источник бактерий для кожи лица. Бактерии на экране твоего телефона могут усугубить акне и розацеа, а также стать причиной инфекции кожи.

3. Прячь наушники в специальный футляр – когда этот аксессуар просто так лежит в сумке, на столе, возле ключей, он накапливает бактерии, которые могут вызвать воспаление кожи и инфекции уха.

4. Не носи постянно облегающую одежду. Если носить одежду или очки, которые постоянно натирают кожу, может возникнуть раздражение и воспаление. Ремешки бюстгальтера, солнцезащитные очки на носу, шляпа и бандана –также относятся к предметам, которые не должны слишком плотно тебя облегать.

5. Не очищай чрезмерно кожу.  Чрезмерное очищение кожи может вызвать раздражение,  лишая ее естественных защитных слоев. Соблюдай баланс  гигиены, не впадая ни в какую из крайностей. Очищай кожу лица только раз в день и умывайся простой водой. Лучше это делать на ночь, чтобы кожа лица отдыхала без косметики.

6. Принимай душ после тренировок. Пот после физической нагрузки может привести к дополнительному раздражению и воспалению, поэтому никогда не забывай принять душ в спортзале.

7. Стирать наволочку без ополаскивателя. Средства для белья могут вызвать аллергию и закупорку пор кожи. Как минимум, уменьши дозу ополаскивателя и включай  режим дополнительного полоскания, или же откажись от ополаскивателей для постельного болья вообще.

8. Чаще меняй шарфики и полотенца. На них остаются следы косметики и бактерии. Поэтому не носи шарфики больше одного раза. Влажные полотенца – еще больше подходят для болезнетворных бактерий кожи. Чтобы избежать воспаления на коже, почаще стирай эти аксессуары.

9. Тщательно смывай гель для душа. Если ты выходишь из душа, как Афродита, вся в пене – немедленно возвращайся обратно. Средства для душа не являются сбалансированными по рН  и могут вызвать раздражение, которое ошибочно принимают за аллергию. Места, которые нуждаются в особо тщательном промывании от мыла: между пальцами, за ушами и по линии волос на голове.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: