Где взять качественный белок для крепкого иммунитета ребенка

Где взять качественный белок для крепкого иммунитета ребенка

183

Приближающиеся холода перед каждым из нас ставят довольно острый вопрос об обеспечении организма белком. Ведь именно белок является основным строительным материалом для иммунной системы, особенно у детей.

Вот почему за поиск качественного белка взялись мамы – самый непреклонный и неподкупный потребитель. Еще бы! Ведь речь идет о здоровье детей и компромиссы в этом вопросе неуместны.

Под «Бескомпромиссный мама-контроль» попала «Наша Ряба»

Все началось с конкурса «Поїздка на виробництво ТМ «Наша Ряба», организованного телеканалом СТБ. По условиям конкурса украинские мамы задавали вопросы о продукции специалистам, которые работают на производстве ТМ «Наша Ряба». В результате шесть участниц конкурса, определенные с помощью программы случайного выбора Random, и ведущая телеканала СТБ Надежда Матвеева приехали на Винницкую птицефабрику и ее Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов, чтобы лично убедиться в качестве продукции ТМ «Наша Ряба». Что же увидели мамы-победительницы?

фото-на-сайт_фабрика

Все начинается с цыплят

Большой размер куриных тушек, продающихся в супермаркете под ТМ «Наша Ряба», - одна из самых «болевых точек» в вопросе о безопасности этого куриного мяса в детском рационе.

– Стимуляторы роста? Гормоны? – эти вопросы готовы были слететь с уст каждой из шести мам-победительниц.

– Быстрый рост и размер тушки – это вовсе не стимуляторы роста, а особенность породы и системы выращивания. Дело в том, что эту породу мы завозим с Германии. Они очень быстро растут, но и требования к уходу и кормам значительно выше, чем у обычных курочек, – успокоили мам специалисты. И продолжили свой рассказ об особенностях содержания кур.

Дом, в котором живут куры

К прибытию новой партии цыплят помещение, в котором они будут жить, проходит тщательную дезинфекцию. Стены заново белятся и полностью меняется подстилка. Кстати, подстилка для курочек – абсолютно натуральная, из шелухи семян подсолнечника. После этого новый дом для цыплят   размером 120 на 20 метров (а не клетки, как думает большинство потребителей), ставится на санацию. Это когда стерильное после дезинфекции помещение оставляется для восстановления биологических условий. За 48 часов до прибытия цыплят птичник прогревается до оптимальной для малышей температуры. За микроклиматом птичников на протяжении всей их жизни присматривает компьютер, поскольку куры очень чувствительны к температуре и влажности воздуха и в разные периоды своей жизни предпочитают разный температурный режим.

Что же все-таки в кормах?

На этот вопрос мам ответил главный агроном Комплекса по производству кормов Виктор Чорный, который провел своих «ревизоров» по полям предприятия и  показал им, что пшеница, кукуруза и подсолнухи выращиваются с соблюдением всех правил органического земледелия.  А это дает возможность производить собственный комбикорм для птиц, который не содержит вредных веществ.

6_AB9A9199

После осмотра полей мамы отправились в цеха по производству комбикормов, где были поражены высокому уровню технологий. Вот какими словами откликнулась на увиденное Крупенко Таисия из города Купянск, мама четверых детей и бабушка двух внуков: «Я сама по профессии инженер. И когда я впервые увидела ролик «Нашей Рябы», я подумала, что это где-то за границей. Но уведенное своими глазами превзошло все мои ожидания. После поездки на предприятия ТМ «Наша Ряба» я совершенно уверена в том, что это мясо можно давать детям».

Чем же лечат цыплят?

Главный технолог предприятия Анна Сузова развеяла сомнения мам-победительниц:

– Условия содержания цыплят практически исключают возможность их инфицирования какой-либо болезнью, ведь цыплята проходят вакцинацию, которая исключает заражение болезнями.

Личное мнение

AB9A0475 (1)

Вот какие впечатления  остались после посещения  птицефабрики и комбикормового завода у киевлянки Наталии Сидоренко: «Очень хорошо, что у нас в Украине есть такие современные предприятия. Особенно меня впечатлили масштабы производства ТМ «Наша Ряба». Понравилось также то, что во время выращивания всех культур  производитель использует органику».

Невозможно гарантировать качество продукции других торговых марок, не побывав на производстве, но за качество «Нашей Рябы» украинцы могут быть спокойны! Таков вывод экскурсантов.

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: