девушка окей улыбка счастливая

Ученые рассказали, как снизить риск сердечного приступа

737

Как сделать так, чтобы сердце не подводило? Вести здоровый образ жизни? Да, но как именно? Ответ на этот вопрос нашли американские и датские ученые.

И если первые заявили, что во избежание сердечно-сосудистых заболеваний необходимо есть хотя бы одно яйцо в день, то вторые уверяи, что для подного счастья достаточно лишь велосипеда.

Так, американские ученые проанализировали влияние яиц на организм человека за последние 33 года и обнаружили, что употребление их не связано с ишемическими болезнями сердца. Результаты исследования показали, что одно яйцо в день может снизить риск сердечного приступа на 12%.

Все потому, что в одном большом яйце содержится 6 граммов высококачественного протеина и антиоксидантов, а также витамины А, D, и E. Именно витамин Е снижает риск сердечных приступов у людей с болезнями сердечно-сосудистой системы.

В яйцах много питательных веществ, которые уменьшают окислительный стресс и воспалительные процессы. Они также обеспечивают организм нужным количеством белка, который в свою очередь, связан с понижением кровяного давления, - рассказал руководитель исследования Доминик Александер из института EpidStat Institute.

А учeные из Университета Южной Дании тем временем пришли к выводу, что риск сердечного приступа снижает езда на велосипеде. Необходимо лишь регулярно крутить педали 90 минут в неделю.

В рамках 20-летнего исследования эксперты наблюдали за состоянием здоровья 45 тысяч добровольцев в возрасте 50-65 лет. Помимо всего прочего, ученые отслеживали влияние регулярной езды на велосипеде на здоровье сердца.

Результаты показали, что люди, которые ездили на велосипеде 90 минут в неделю, были на 24% менее склонны к развитию стенокардии или инфаркта. Люди, которые посвящали велосипеду 30 минут в неделю, снижали риск развития заболеваний сердца на 16%.

Как отметил один из авторов исследования доктор Андерс Гронтвед, большинству людей сложно выкроить время для занятий спортом, поэтому, добираясь на работу, полезно отдавать предпочтение велосипеду вместо автомобиля или общественного транспорта.

Андерс Гронтвед уверен, что с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний органам власти во всем мире следует рассмотреть вопрос о поощрении велосипедистов.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

ежевика

10 полезных свойств ежевики, которые перевернут твое представление о ней

Новости партнеров: