побороть головную боль

5 способов побороть головную боль без таблеток

1213

Болит голова? Не спеши тянуться к аптечке. Прежде чем принимать обезболивающие, попробуй побороть головную боль с помощью некоторых более естественных и безопасных способов.

1. Дыхание и музыка

Если ты чувствуешь надвигающийся приступ мигрени, в первую очередь попробуй несколько базовых методов расслабления. Простое глубокое дыхание и негромкая успокаивающая музыка помогут отвлечься и расслабить напряженные мышцы, вызывающие головную боль.

побороть головную боль

2. Ароматерапия

По мнению экспертов, еще один эффективный метод борьбы с головной болью - ароматические масла, которые содержат экстракт мяты. Чтобы в полной мере ощутить эффект, по одной капле масла следует нанести на пульсирующие точки у висков и шеи.

В ТЕМУ: Если головная боль не проходит - что делать?

3. Холод или контрастный душ

Если ты чувствуешь головную боль из-за напряжения и стресса, попробуй полечить себя контрастным душем или же просто холодом/теплом. Холодная вода замедляет кровоток и уменьшает воспаление, а теплая приток крови наоборот ускоряет. Обе этих температуры могут помочь уменьшить боль, но тебе придется самостоятельно решить, какую выбрать - если только ты не решишь попробовать контрастный душ, конечно.

побороть головную боль

4. Кофеин

Еще один замечательный способ лечения головной боли - кофеин. Он, как известно, блокирует рецепторы мозга от нейромедиатора аденозина, который заставляет кровеносные сосуды расширяться и создавать давление. Кофеин сужает сосуды, тем самым уменьшая боль. Не забывай, что этот метод эффективен только если пить не более 1-2 чашек кофе каждый день. Если ты  начнешь пить больше, сосуды привыкнут и перестанут реагировать на кофеин.

В ТЕМУ: Мигрень: какие продукты провоцируют головную боль

5. Мята

Если головная боль началась из-за другого дискомфорта - например, боли в животе - то лучшим лечением от нее станет мятный чай. Мята уменьшает желудочно-кишечные спазмы, тем самым подавляя симптомы головной боли.

Новости партнеров: