6 жизненных событий, из-за которых ты можешь набрать лишний вес

6 событий в жизни, из-за которых ты можешь незаметно набрать лишний вес

2452

Жизнь так или иначе заставляет нас набирать лишние килограммы. И в эти жизненные периоды - чаще всего. Как же устоять против лишнего веса?

1. Продвижение по карьерной лестнице

Наростить себе 5-ю точку легко, после того, как стать леди-боссом. Дело в том, что люди, которые работают больше 40 часов в неделю, на 8 % рискуют получить ожирение, как говорят ученые.

Вместе с тем, если ты ездишь в командировку и находишься более 20 дней в месяц далеко от дома, твой риск набрать лишние килограммы на 92 % выше, чем если бы ты отправлялась в путь от одного до шести раз в месяц.

Как бороться: Держи на рабочем столе расписание прогулок и физических упражнений в течение дня Если ты в командировке, не забывай делать упражнения в гостиничном номере.

Кроме того, вот несколько советов, как не заедать стресс.

2.Увольнение

Если ты потеряла свой доход, то можешь набирать вес потенциально в размере 2,3 кг в год.

Как бороться: Важно избавиться от стресса и бессонницы, которые возникают при внезапной потере работы. Вот простые советы, которые помогут бороться с бессонницей. Кроме того, унять тревогу перед сном поможет музыка.

Кроме того, не забывай готовить здоровый обед вечером, так же, как ты делала, когда у тебя была работа, говорит диетолог Сьюзен Макквилан. Не забудь включить богатые белком закуски, такие как орехи, яйца, и вяленое мясо, и избегай нежелательных продуктов питания в доме – которым в такой период начинаешь давать поблажку.

3. Совместная жизнь с любимым

Совместное проживание приносит не только радость, но и лишние сантиметры на талии, потому что вы начнете перенимать друг у друга привычки в еде. Если твой любимый любит брокколи, это неплохо, однако так бывает не всегда.

Кроме того, мужчины едят больше, и ты можешь «за компанию» и себе увеличивать  порции, чтобы не сидеть у пустой тарелки, пока он еще ест.

Как бороться:  Обязательно обедай, прежде чем отправиться в магазин за покупками – так ты не будешь импульсивно покупать высококалорийные продукты. Еще один трюк: подсчитай, сколько раз ты жуешь пищу перед глотанием, а затем удвой это число. Так ты сможешь съесть на 15% меньше пищи!

4. Пока подрастает ребенок

2-3 года - это тот уникальный возраст, когда контролировать пищевые привычки ребенка становиться уже труднее, а логические доводы ребенок понимает еще плохо. Из-за нехватки времени родители, как правило, больше переходят на «удобные продукты», поэтому часто набирают вес, говорит Хелена Ларош, доцент медицины в университете Айовы. Но ты можешь принимать более обоснованные решения для себя и твоего ребенка.

Как бороться: Не позволяй малышу диктовать, что ты будешь есть. На самом деле, он ест значительно больше, чем макароны, сыр и сосиски.

5. Отпуск

Согласно данным университета Джорджии люди поправляются на более чем 3 кг в отпуске. Этот вес часто сохраняется, потому что нездоровые привычки в еде могут оставаться и на несколько недель после отпуска.

Как бороться: сократи количество потребляемых калорий от алкоголя – можно перейти на более сухие напитки и уменьшить их частоту за всю длительность отдыха. Не забывай о совете медленно пережевывать еду.

6. Твое 30-летие

В 30 лет жизнь может быть значительно полнее и интересней, чем раньше, но именно с этого момента твой метаболизм будет замедляться -  ты будешь тратить на 5 калорий меньше ежедневно. Это 18,250 калорий за десять лет, или около 2,3 кг. Если у тебя лишний вес есть уже, то эта цифра будет больше.

Как бороться: Упражнения  помогают сжигать калории, и если тебе придется выбирать между кардио и силовыми тренировками,  отдай предпочтения последним. Силовой тренинг поможет тебе сохранить или даже увеличить твой метаболизм, обнажили исследователи  Гарвардского университета.

Если есть возможность, комбинируй  минимум 20 минут силовой тренировки в день с минимум 25 минутами аэробных упражнений. А эта тренировка поможет тебе сжечь 500 калорий за полчаса.

В ТЕМУ:7 лучших продуктов для завтрака, которые помогут похудеть

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Новости партнеров: