желтый цвет еды полезен для здоровья

Ученые выяснили, как продукты желтого цвета влияют на здоровье

402

Ученые выяснили, как именно пища разного цвета влияет на наш организм. Компания The Happy Egg исследовала, как сказывается потребление продуктов желтого цвета на самочувствии, а также проанализировала влияние пищи остальных цветов.

Психологи предполагают, что наши позитивные отношения с цветом начинаются с самого раннего возраста. Так, в частности, желтый стимулирует левую или логическую сторону мозга, которая побуждает нас воспринимать его как теплый и веселый в спектре оттенков.

Во время исследования 1000 человек, 70% назвали желтые продукты такими, которые поднимают настроение – именно они способствуют выработке гормонов, отвечающих за счастье и хорошее настроение.

61% опрошенных сказали омлеты были в топе «еды для счастья», на втором месте оказались макароны твердых сортов с сыром (55%). Бананы, блины и яйца всмятку также попал в первую пятерку. Их особенно нужно включать в рацион осенью и зимой - когда снижается солнечная активность, которая обеспечивает хорошее самочувствие и настроение.

В ТЕМУ: 9 полезных осенних продуктов, которые стоит добавить в рацион

Продукты красного цвета (перец, клубника, малина, свекла, редис и т.д.), по данным ученых, хоть и повышают настроение и помогают справиться с депрессией, но также повышают аппетит. Следовательно, их нужно в меру  употреблять во время диеты.

Продукты зеленого цвета (зеленые яблоки, спаржа, все виды капусты, горошек, огурцы) – наоборот, подавляют аппетит, так как не вызывают ярко выраженных импульсов к еде.

В ТЕМУ:5 вкусных продуктов, которые на самом деле поднимают настроение

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Новости партнеров: