диета продукты

5 вредных продуктов, которые на самом деле полезнее, чем ты думаешь

1557

Мы так часто слышим, что картошка и хлеб вредны для фигуры, что верим в это просто по привычке. Но так ли это на самом деле?

Мы решили разобраться в самых распространенных мифах о популярной еде и узнали, что на самом деле во всяких так называемых вредных продуктах есть масса всего полезного. Суди сама!

Картошка

"Ты, что это же картошка! От нее толстеют!", - сколько раз ты слышала подобную фразу от своих подруг? Почему-то раньше наши мамы и бабушки ели картошку и ничего с ними не случалось. А сейчас, когда всех подкосил бум на диеты и здоровое питание, картошка вдруг резко стала врагом №1 для всех мечтающих похудеть. 

Да, в составе картофеля действительно много крахмала, но давай реально смотреть на вещи. Помимо крахмала одна картофелина среднего размера имеет не очень большую калорийность – всего 160 ккал! Не говоря уже о том, что в ней содержатся витамин С, калий, магний, фолиевая  кислота и многие другие полезные вещества. Диетологи говорят, что картофель наполняет нас большим чувством сытости, чем, если мы, например, съедим равноценное количество вроде бы невредного риса.

Хлеб

В ТЕМУ: Правильный хлеб позволит не думать о похудении

Еще один злейший враг для всех, кто сидит на диете. Но тут необходимо понимать, что хлеб хлебу рознь. И если в некоторых видах хлеба в составе преобладают очищенная мука высшего сорта, сахар и пищевые добавки, то от такиз излеоий, конечно лучше отказаться. А вот если хлеб сделан из цельнозерновой муки или безглютеновой муки, то такой хлеб очень полезный, так как это отличный источник сложных углеводов и клетчатки, которые так необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому не нужно полностью отказываться от хлеба. Просто следует более внимательно относиться к его выбору.

Кофе

Нет, если конечно, вливать себя ароматный напиток литрами, то организму придется тужело. Но чашка-две в день вряд ли способна принести какой-либо вред. Каждый год ученые находят все больше аргументов в пользу употребления кофе. Также существует множество доказательств того, что кофе не оказывает негативного влияния на деятельность сердечно-сосудистой системы. А многие соединения, содержащиеся в кофе (триметилксантин, флавоноиды, хлорогеновая кислота и другие), эффективно всасываются организмом, и оказывают на него антиоксидантное действие.

Шоколад

В ТЕМУ: Скажи сладкому "да": 5 причин есть шоколад каждый день

Почему-то у многих девушек сидит в голове миф о том, что шоколад – обязательно вредный. Что от него толстеют и обязательно появляются прыщи. Вовсе нет. Шоколад может быть полезным. Правда, только в одном случае: если речь идет исключительно о настоящем, черном шоколаде. Все эти молочные или белые шоколадки с различными добавками не в счет.

Горький или черный шоколад должен состоять не менее, чем на 72% из натурального какао. И чем больше его будет, тем больше пользы он принесет. При таком условии шоколад содержит в себе достаточно большое количество полезных веществ: рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор. Только не стоит забывать, что даже самый натуральный шоколад – очень калорийный продукт.  Поэтому важно учитывать, сколько и как часто ты этот шоколад ешь.

Авокадо

Да, авокадо – действительно очень калорийный продукт и содержит в себе массу жиров. Только вот употребляя его, тебе совершенно не нужно переживать о том, что эти жиры осядут на твоих бедрах или талии.

Все дело в том, что в этом плоде содержатся и полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, омега-3, 6 и 9, и пантотеновая, и фолиевая кислоты, и аскорбиновая кислота, и множество иных необходимых организму веществ (магний, железо, медь и др.). Все это улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а также понижают риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и в Контакте!

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: