Как правильно определить качество воды?

Как правильно определить качество воды

146

Вода служит лучшим растворителем, присутствующим в окружающей среде. Таким образом, она имеет практически все соединения, содержащиеся в почвенных слоях.

Обычно они не достигают высокой концентрации, их количество зависит от универсальности, способности растворяться и от скорости физических и химических процессов. 

Признаки загрязнения воды

Концентрация соединений в природных водах колеблется в среднем от нескольких мг/л до нескольких сотен мг/л. Примеси бывают природного происхождения, а также попадающие туда в результате загрязнения водоёмов отходами. Основным определяющим фактором является то, как система очистки воды влияет на ее состав. 

Поэтому, перед выбором технологии фильтрации, необходимо выполнять анализ в профессиональной лаборатории. Такие тесты выполняются санитарно-эпидемиологическими станциями, лабораториями экологического контроля и исследованиями в университетах. Точная оценка состава воды зависит от выбора соответствующих фильтров и эффективности удаления загрязнений.

  • Цвет 
  • Аромат
  • Реакция 
  • Жесткость
  • Щелочность
  • Железо и марганец 

В естественной среде вода содержит молекулы углеводорода, хлорида, сульфата, фосфата и др. Наличие в составе железа и марганца пагубно влияет на многие процессы в жизнедеятельности людей. При кипячении, бикарбонаты кальция и магния в некоторых случаях выпадают в осадок. Помимо этого, высокое содержание этих элементов приводит к росту бактерий в водопроводных трубах.

Фильтры Аквафор

Компактный фильтр системы обратного осмоса Аквафор, обеспечивает высокую точность фильтрации воды от любых загрязнений и опасных бактерий и вирусов. Осмотическая мембрана отфильтрованной воды с точностью очистки до 0,0005 микрон обеспечивает самое высокое качество питьевой воды.

Жесткая вода оказывает негативное влияние не только на кофеварки или чайники, но и более крупные водонагреватели, насосы и котлы. 

Сменные фильтрующие картриджи, заключены в пластмассовые корпуса и полностью гигиеничны. Это позволяет заменять их без контакта с внутренней поверхностью отработанного картриджа. Кроме того, чтобы избежать роста бактерий и грибков в фильтре, картриджи Аквафор содержат специальное волокно, которое имеет бактериостатические ионы серебра. Это обеспечивает всегда очень вкусную и полезную воду из обратного осмоса фильтра.

Дополнительным преимуществом этих устройств является компактность, они легко помещается в шкафу под раковиной, даже на небольшой кухне.

Прочти это:

вода с лимоном

4 продукта, которые нужно добавить в воду, чтобы она приносила больше пользы

вода с лимоном

5 способов сделать воду с лимоном вкуснее и полезнее: пей и худей с удовольствием

вода с лимоном

8 причин начать свое утро со стакана воды с лимоном

Новости партнеров: