макароны

Израильские ученые разрешили есть макароны на ужин

536

Отличные новости из Израиля! Тамошние ученые советуют забыть о правиле не есть после шести.

Как утверждают специалисты из Еврейского университета, тем, кто хочет похудеть, необходимо забыть о рекомендациях диетологов и есть на ужин спагетти, картофель и булочки.

Специалисты провели исследование на кафедре биохимии и питания при факультете сельского хозяйства Еврейского университета в Иерусалиме. В ходе эксперимента выяснилось, что пища, богатая углеводами (например, мучные изделия - макароны, выпечка), в течение следующего дня поможет сохранять чувство сытости. Кроме того, подобный стиль питания может уменьшить риск развития сахарного диабета и болезней сердца.

В ТЕМУ: 

В эксперименте принимали участие 78 полицейских. Добровольцы в течение полугода придерживались специальной диеты. Участники первой группы употребляли на ночь продукты с высоким содержанием углеводов, а добровольцы из второй группы придерживались стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном.

В ходе эксперимента исследователи уделяли особое внимание трем гормонам: лептину, регулирующему энергетический обмен и подавляющему аппетит; грелину, которые отвечает за метаболические функции, и адипонектину – гормону, уменьшающему риск развития сахарного диабета.

В ТЕМУ: 

Как показали результаты исследования, уровень лептина, который обычно повышается ночью, стал повышаться днем, а уровень грелина, отвечающего за насыщение, стал, наоборот, повышаться в ночные часы. Кроме того, сами полицейские, придерживающиеся "израильской диеты", признавались, что они перестали испытывать чувство голода днем, и им стало намного проще соблюдать диету.

Кроме того, отмечают исследователи, у добровольцев из первой группы было зафиксировано снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях. Кроме того, за время диеты у них повысилось содержание в крови адипонектина, что привело к снижению уровня сахара в крови.

В ТЕМУ: 

Добровольцы из первой группы по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся обычной диеты.

Проанализировав результаты, исследователи пришли к выводу, что для успешной борьбы с лишним весом и диабетом необходимо составить диету таким образом, чтобы дневная норма углеводов потреблялась во время вечерней трапезы.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и в Контакте!

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: