Доктор Комаровский рассказал, как уберечься от гриппа

Доктор Комаровский рассказал, как уберечься от гриппа

5042

Зима уже традиционно «обрадовала» нас появлением сезонных ОРВИ и гриппа. Что делать, если у твоего ребенка – грипп, объяснил доктор Комаровский.

Грипп – самая знаменитая причина большинства острых вирусно-респираторных заболеваний. Примечательно, что грипп известен на всех континентах и фактически всегда приходится на холодные месяца года.

грипп

Обратите внимание, что грипп сопровождается высокой температурой, которая поднимается внезапно. Как правило, это и есть первый симптом заболевание – ни соплей накануне, ни кашля, чаще всего не бывает.

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания

Кроме того, Комаровский отметил, что от гриппа не спасут ни препараты из аптеки, ни народные средства. Нужно понимать, что грипп – это вирус, и этим все сказано. Комаровский советует в сезон гриппа максимально избегать скоплений людей, поскольку именно люди является разносчиком гриппа. Конечно, полностью изолировать себя не удастся, но если есть возможность лишний раз не выходить в люди – почему бы и нет.

Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой дезинфицирующие средства

Также доктор Комаровский просит обратить внимание, что сухой воздух провоцирует пересыхание слизистых оболочек, которые первыми вступают в бой с вирусами, когда те наровят попасть в организм. Поэтому очень важно следить за влажностью воздуха. В случае, если ребенок все же заболел, необходимо срочно вызывать доктора. Помните, грипп способен давать осложнения, поэтому нужно показаться профессионалу.

В ТЕМУ: Как лечить грипп: 8 способов вылечить грипп в домашних условиях

профилактика гриппа

Что касается лечения, ребенку нужно давать много пить, не заставлять есть, проветривать помещение и следить за влажностью воздуха.

"Отвлекающие процедуры". "Банки, горчичники, размазывание по телу жира несчастных животных - коз, барсуков и т.д.) - классический совковый садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать). Парить детям ноги (доливая кипяток в тазик), делать паровые ингаляции над чайником или кастрюлькой, растирать детей спиртосодержащими жидкостями - безумный родительский бандитизм

Комаровский также обращает внимание, что сбивать температуру при гриппе можно только парацетамолом и ибупрофеном – ни в коем случае нельзя использовать аспирин. 

Будьте здоровы!

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Чашка с чаем

Грипп 2016: стратегия доктора Комаровского

Как отличить грипп от простуды

Как отличить грипп от простуды

Доктор Комаровский рассказал о гриппе

Профилактика и лечение гриппа: самый большой сборник советов доктора Комаровского

Новости партнеров:


Загрузка...