колодий

Фитнес-тренер назвала 7 ошибок, которая каждая из нас совершает при похудении

1908

Часто сложные программы и диеты не приносят результатов. Чтобы не тратить свои время и силы понапрасну, прислушайся к советам профессионала.

София Колодий — фитнес-модель и тренер. Она рассказала о 7 самых распространенных, но ненужных для похудения вещах

Очищающие программы и детоксы

Действительно, детокс может избавить от нескольких килограмм, но когда ты выходишь из программы — все сброшенное возвращается, иногда сторицей. Не стоит воспринимать детокс как способ похудеть: это просто разгрузка для организма. Для похудения же нужен регулярный подход к правильному питанию. 

«Супер» добавки для снижения веса

Большинство добавок для похудения — это слабительные средства, или жиросжигатели, которые не работают сами по себе (а только при условии дефицита калорий и тренировок, тогда и жиросжигатели не нужны). Тот же L-карнитин организм при достаточном количестве белка синтезирует сам.

Самопожертвование

Неправильно считать, будто похудение и тренировки обязательно сопряжены с лишениями и болью. Не нужно полностью отказываться от посиделок с друзьями и любимых блюд. Но стоит уяснить, что ради результата придется пойти на некоторые ограничения: уменьшить порции, научиться дисциплине. 

В ТЕМУ: 3 упражнения из йоги, которые можно делать прямо в офисе

Следование шаблонам

Каждая из нас хотя бы раз в жизни слышала, что для женщин подходят только определенные тренировки: танцы, йога, аэробика, а силовыми нам и вовсе заниматься нельзя. Ерунда! Делай то, что нравится и не жди чьего-то разрешения. Главное — соблюдать технику безопасности. 

Вера в «лучшее», «самое», «революционное»

Обычно такие приставки используют, чтобы эксплуатировать твою доверчивость. Хорошие, действенные вещи не нуждаются в дополнительной рекламе и словах-усилителях.

Предрассудки

Многие навсегда отказываются от сливочного масла, мороженого, глютена и макарон, даже если любят. Реальность же такова: если будет соблюдаться дефицит калорий — ты будешь худеть. Потому при определенной нагрузке есть можно все. 

Чужие программы

Если твой пример для подражания похудела на определенной диете при определенном режиме тренировок, это не значит, что тебе подойдет то же самое. Любая программа выстраивается, исходя из личных параметров, физической активности, пищевых предпочтений и прочих мелочей. Но вдохновляться фигурой и результатами других людей все равно не возбраняется. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...