Как сделать спорт привычкой

4 совета от фитнес-тренера, как сделать спорт привычкой

2769

Самое главное в фитнесе - это регулярность тренировок. Они не обязательно должны быть очень сложными, но обязательно - регулярно.

Успеха достигает тот, кто имеет огромное желание стать стройнее. Занимайтесь тем видом физической активности, который вам приятен. Сделайте это своей привычкой, тренируйтесь систематически – и уже спустя несколько месяцев организм скажет "спасибо".

Как начать эффективно заниматься фитнесом так, чтобы он стал частью жизни, "Единственной" объяснил фитнес-тренер Ирина Шумахер.

Помни о мере 

фитнес

Намереваясь добавить в свою жизнь движение, не перестарайся. Начинать необходимо с минимума, даже если ты ощущаешь физическую возможность поработать несколько дольше. Физиологично заниматься три раза в неделю, но если ты можешь только дважды, начни с двух.

В ТЕМУ: После свадьбы муж и жена за год на пару сбросили 137 килограммов (фото)

Самое главное – заниматься систематически. Недопустимо неделю ежедневно бегать по часу, а потом неделю отдыхать. Желательно уделять занятиям не менее часа подряд.

Выбери то, что тебе нравится

Фитнес

Выбирай то направление фитнеса, которое подходит тебе по темпераменту. Кто-то может спокойно выдержать час размеренных и методичных упражнений, а кто-то во время такой тренировки попросту уснет.

Попробуй посетить разные виды занятий в спортивном клубе и выбери то, что ближе. Обязательно пройди обследование у терапевта или спортивного врача, который оценит уровень твоей физической подготовки и расскажет, какие ограничения по занятиям может давать состояние твоего здоровья, в каком пульсовом режиме тебе необходимо тренироваться.

Что выбрать для домашнего фитнеса

Фитнес

Если ты занимаешься самостоятельно, выбери бег, ходьбу или плавание. Бег в спокойном темпе очень эффективен – но только при условии здоровых суставов и излишке веса не более 20 кг. Начни с 15-20-минутной ходьбы, затем немного побегай трусцой, потом снова перейди на бег до полного восстановления дыхания.

В ТЕМУ: 4 совета от олимпийской призерки, как правильно бегать зимой

Постепенно заменяй ходьбу на бег – сначала добавляй 5 минут, затем 7, 10 и так далее. Получасовой пробежки вполне достаточно.

Хотьба

Ходьба идеальна для сжигания жиров и тренировки сердечно-сосудистой системы при большом избытке веса. Во время ходьбы необходимо контролировать пульс. Чтобы высчитать, в каком интервале тебе необходимо держать пульс, отними от 220 свой возраст. Ты получишь максимально допустимую частоту сердечных сокращений (для 30-летней женщины это 190 уд/с). 60-80% от этой цифры – тренировочная зона.

Для сжигания жиров придерживайся нижней границы этой зоны и занимайся не менее часа.

Плавание

При большом излишке веса следует посещать бассейн или выполнять упражнения на растяжку – полные люди очень гибкие и хорошо тянутся. Используй эту природную особенность для того, чтобы приучить себя к занятиям спортом.

В ТЕМУ: 4 легких способа уснуть всего за 5 минут

К аэробным тренировкам (бегу или ходьбе) необходимо хотя бы раз в неделю добавлять силовые. Для женщины физиологично работать с собственным весом, без серьезного утяжеления и тренажеров. В фитнес-центре ты можешь ходить на любые подготовительные направления, разбитые на уровни (например, степ-1 или пилатес).

Как питаться до и после тренировки

Питание

До и после тренировки нельзя принимать пищу в течение 2-х часов. Во время тренировки нужно много пить, а вот после нее лучше ограничить поступление жидкости, поскольку в течение двух часов организм будет работать в том же режиме, что и во время занятий, и в ответ на потери воды будет стремиться задержать в себе жидкость.

В ТЕМУ: 5 лайфхаков, которые помогут похудеть каждой девушке: комментарий диетолога

Через 2 часа после тренировки сьешь что-то легкое, например, овощи или фрукты.

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...