Можно ли похудеть при помощи танцев: опыт редактора

Можно ли похудеть при помощи танцев: опыт редактора

2100

Когда на улице весна, каждая девушка задумывается о том, как сделать фигуру идеальной. Сегодня мы поговорим о том, могут ли помочь в этой задаче танцы.

О том, как влияют танцы на похудение, ходят множество мифов. Редакция «Единственной» решила поделиться собственным опытом: можно ли похудеть от занятий танцами? И, если да, то насколько?

Опыт редактора: можно ли похудеть от танцев

Танцы

Я занимаюсь танцами с самого дества: уже в три года меня отдали в танцевальную школу, а в 18 я выступала на ведущих конкурсах по танцу живота. В моей жизни были разные направления танцев: бально-спортивные, народные, танец живота, стрипденс, танцы на пилоне и контемпорари.

Я люблю танцы. Мне кажется, что в них можно увидеть сильное проявление жизни. Танец – это страсть, любовь, боль и мечты. Что же касается похудения – вопрос неоднозначен.

Танец живота

Танец живота

Многие девушки идут на танец живота с целью похудеть. Этим видом танца я занимаюсь уже 11 лет. Он отлично развивает женственность, помогает чувствовать себя гораздо лучше, готовит к родам (об этом мы поговорим отдельно), хорошо работает с мышцами пресса и усиливает пластику.

Однако, что касается похудения – без коррекции питания и кардионагрузок , увы, похудеть достаточно сложно. Танец живота, скорее, станет вспомогательным видом нагрузки для потери килограммов, но не основным.

В ТЕМУ: 4 упражнения для красивых бедер, которые можно делать перед телевизором

Восточные танцы – идеальный вид нагрузки, когда хочется поработать над пластикой и женственностью, но не над похудением.

Poledance ( танцы на пилоне)

Полденс

Танцы на пилоне – это отличный выбор для тех, кто хочет сделать тело сильным и пластичным. Сильная крепатура, усталость и много нагрузки обеспечено.

Уже с первого занятия для новичков, ты почувствуешь сильную нагрузку, которая будет усиливаться с каждой тренировкой. Можно ли похудеть, занимаясь на пилоне? Однозначно, да.

В ТЕМУ: 4 способа вдохновить лбимого мужчину похудеть

Главное, заниматься регулярно и не сбавлять обороты. При  помощи poledance я худела после двух родов. За два месяца я сбросила 5 килограммов, без коррекции питания. Но это не самое важное. Важно то, что мое тело в обоих случаях становилось максимально упругим и подтянутым.

Танцы на пилоне – отличный выбор, когда хочется похудеть и сделать тело сильным. Только приготовься много работать.

Латинские танцы

латинские танцы

Латинские танцы – это моя отдельная страсть. Когда тебе грустно – танцуй латину. Когда у тебя плохое настроение – танцуй латину. И, вообще, в любом случае – танцуй латину.

Что касается похудения, латинские танцы – это отличная кардионагрузка. А, значит, они отлично сгоняют лишний жир. Каждый раз, когда я приезжаю их отпуска, где набираю пару лишних килограммов благодаря обилию еды и алкоголя, месяц я посвящаю латине, после чего могу похвастаться, как цифрой на весах, так и объемами в зеркале.

В ТЕМУ: 5 продуктов, от которых хочется спать

Если ты хочешь худеть и повышать себе настроение одновременно, выбирай латинские танцы.

Фото: Depositphotos, Youtube, Pinterest

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

Новости партнеров:


Загрузка...