спорт и вино

Как совмещать спорт и вино: комментарий фитнес-тренера

1329

Вино совершенно не вредит здоровому образу жизни, если пить его в меру и правильно. Рассказываем как.

Алкоголь противопоказан всем, кто хочет похудеть, или занимается спортом. Он замедляет обмен веществ и провоцирует аппетит, что может совершенно испортить результаты долгого труда в спортзале. 

Но многие тренера и спортсмены делают поблажки, когда речь заходит о вине. 

спорт и вино

Это натуральный напиток с низкой калорийностью и низким содержанием углеводов. Если в пиве есть дрожжи, а крепкий алкоголь калориен, то вино почти не содержит сахара и обладает пониженной калорийностью (около 70 килокалорий на бокал). 

В ТЕМУ: 

Конечно, речь идет о сухом вине, полусладкие, сладкие и полусухие вина для тех, кто ведет здоровый образ жищни противапоказаны. Они калорийны и содержат много сахара: это все равно, что съесть сдобную булочку. 

Врачи рекомендуют выпивать бокал красного вина в день, он также не вредит и спортсменам. От красного вина поднимается уровень дофамина и адреналина: это способствует росту мышц и сжиганию лишнего жира. 

В ТЕМУ: 

Бокал белого вина аннулирует вред жирной пищи и богат антиоксидантами, что в свою очередь помогает быстрее подтянуть кожу после похудения. 

Важно соблюдать меру, пить по праздникам и только несколько бокалов. 

Мы спросили тренера Игоря Обуховского, что думает о совмещении вина и спорта он. 

Игорь Обуховский, фитнес-тренер, автор методики «Жир-Киллер»

Если вы худеете – тогда, конечно, желательно избегать любых соблазнов, да и к чему лишние калории? Если вы сочетаете правильное питание с разумными тренировками – тогда допустимо выпить за обедом грамм 50 хорошего красного вина. Но очень важны пропорции – небольшое количество хорошего вина даже пойдет на пользу организму, конечно, если не каждый день и опять же – в меру. 

Пить перед тренировкой и сразу после нее – очень рискованно. Если незадолго до – может повлиять на повышение артериального давления и ухудшение самочувствия, если после – дополнительно нагрузите организм в период, когда ему нужно отдыхать и восстанавливаться. 

Есть у наших людей такая «фишка» - наестся и напиться, что встать не могут – а на утро бежать в зал. Представляете, люди приходят с похмельем, видно, что им явно «не очень». Польза от такой тренировки, когда организм «в астрале» - очень сомнительная. Все-таки здоровый образ жизни и тренировки несовместимы с такими переборами.

В ТЕМУ: 

В идеале, если хочется, можно выпить бокальчик вина в дни, когда нет тренировок. Что касается меня, изредка могу позволить себе сухое вино в очень ограниченных количествах. Мой максимум — это два бокала. И опять же – по случаю, по празднику.

Если соблюдать меру — можно спокойно совмещать любимый спорт и вкусное вино!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

«SilverBreeze»  - новый стиль украинского игристого вина

«SilverBreeze»: новый стиль украинского игристого вина

Камиль Лакур

10 олимпийских спортсменов, которые откровенно рассказывают о своей жизни в интернете

Паралимпиада в Рио

12 фотографий с Паралимпиады в Рио, которые доказывают, что для человека нет ничего невозможного

Новости партнеров:


Загрузка...