Система Табата: суперэффективная 4-минутная тренировка с Игорем Обуховским

Система Табата: суперэффективная 4-минутная тренировка с Игорем Обуховским

4504

Тебе некогда найти время на поход в зал? Или считаешь тренировки дома неэффективными? Пожалуй, попробовав эти два упражнения, ты поймешь, что эти отмазки были неубедительными.

Всего 4 минуты на упражнение – вроде бы ерунда, но далеко не у каждого хватит сил. Почему так эффективны упражнения по протоколу Табата – знает фитнес-тренер и автор методики “Жир Киллер” Игорь Обуховский.

Эти упражнения были разработаны японским доктором Изуми Табата. Упражнения интервальные, если выполнять их качественно, а не “лишь бы больше повторов” - они действительно дают классный результат. Но здесь крайне важна техника выполнения, - говорит Игорь.

протокол табата

В чем суть?

Если сердечко шалит или ты не в лучшей форме – попробуй начать с упражнений попроще. Стандартная длительность тренировки – 4 минуты. За это время выполняется одно упражнение (выбирай любое) и - “до последнего”. Жир сжигается на отлично, более того – метаболизм усиленно работает еще минимум полчаса после завершения занятия.

В ТЕМУ: 

Итак, 20 секунд выполнения упражнения, стараясь выполнить максимальное количество повторений (но не должна страдать техника!) - и 10 секунд отдыха, должно получится 8 рабочих раундов. Для контроля за временем используют специальный Табата-таймер, но и обычный таймер или секундомер тебе подойдет. Ну что, попробуешь?

Отжимания

ситема табата с игорем обуховским

  1. Исходное положение – стань в планочку, а затем опустись до уровня пола.
  2. С помощью переката поднимись вверх – и повторяй подъемы и опускания на протяжении 20 секунд.

Сделай 8 таких рабочих раундов (когда выполняешь упражнения), а в перерыве не забывай записывать свой результат – будешь видеть прогресс в будущем.

В ТЕМУ: 

Глубокие приседания

протокол табата игорь обуховский

Красивые ягодицы хочешь? Готовься трудиться! Сначала нужно установить себе точку – тот максимум, до которого ты можешь опускаться. Это могут быть кубики для йоги, например, - дома всегда что-то похожее найдется.

Сделай приседание, вытянув руки вперед, подъем вверх – и снова приседание.

Важно: опускаться нужно до установленной точки – не выше и не ниже (многие, пытаясь выполнить больше повторений, “забивают” на технику).

Если твоя физическая подготовка позволяет – можешь попробовать совмещать два Табата-упражнения за одну тренировку. Хотя поверь, не все могут с первого раза выдержать все 8 раундов. Но у тебя-то точно получится!

В ТЕМУ: 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...