Как быстро подтянуть фигуру: комплекс упражнений от Игоря Обуховского

Как быстро подтянуть фигуру: комплекс упражнений от Игоря Обуховского

2727

Если ты хочешь добиться идеального рельефа мышц – конечно, придется трудиться. В идеале – выполнять специальный комплекс. Но можно достичь результата, выполняя всего несколько, но очень эффективных упражнений.

В чем сила этих упражнений – рассказывает фитнес-тренер и автор методики “Жир-киллер” Игорь Обуховский.

Начинаем с растяжки

Очень эффективно делать упражнения, во время которых хорошо растягиваются мышцы. Новичкам делать такие упражнения может быть сложно (а крепатура будет очень даже внушительной). Но если утрировать, мышцы так и качаются – растягиваются (напрягаются) – расслабляются.

В ТЕМУ: 

Именно поэтому крайне важно перед выполнением подобных упражнений выполнять и разминку, и растяжку. А сами упражнения делать без резких рывков – плавно, чувствуя, как работают мышц. Ни в коем случае не пренебрегай разминкой!

Как начать “упрямые” трицепсы

приседания

Пожалуй, мечта каждой девушки – рельефные трицепсы, но как раз эти мышцы накачать очень сложно. Хочешь накачать – тогда обязательно включай в свои тренировки приседания от скамьи.

  1. Упрись руками об опору, обрати внимание, упор ногами – на пятки, а не на всю стопу. На вдох плавно опустись вниз. Максимально вниз!
  2. Сделав приседание, сделай небольшую паузу и задержись в таком положении. На выдохе поднимись вверх. Важно: корпус держи прямо, не округляя спину.

Идеальные бедра – одним движением

выпады

В ТЕМУ: 

Красивые бедра – это результат кропотливого труда. Очень эффективно подкачать ягодицы и бедра (параллельно сжигая жир) помогает следующее упражнение – выпады.

  1. Поставь стопы на ширине плеч так, чтобы носки были развернуты наружу. Согни правую ногу и сделай приседание вниз. Важно: корпус при этом немного отводится вперед, таз – назад.
  2. На выдохе оттолкнись правой ногой, “зависни” на пару секунд в воздухе – и опустись.

Каждое упражнение повтори по 30 раз в 3 подхода. Постепенно количество повторений можешь увеличивать. А вот количество съеденных “вкусняшек” - снижай. Тогда результат не заставит себя долго ждать!

В ТЕМУ: 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

10-минутная тренировка для ног дома: 5 лучших упражнений

10-минутная домашняя тренировка для ног: 5 упражнений

фитнес

3 вида фитнеса, которыми можно заниматься даже в маленькой квартире

3 кроссфит-упражнения для похудения, которые можно делать дома

3 кроссфит-упражнения для похудения, которые можно делать дома

Новости партнеров:


Загрузка...