6 фитнес-лайфхаков, которые помогут сбросить вес до конца лета

6 фитнес-лайфхаков, которые помогут сбросить вес до конца лета

1307

Бывший профессиональный футболист, а ныне персональный тренер и фитнес-звезда Инстаграма – Брэдли Симмондс – рассказал, какие маленькие хитрости помогут существенно ускорить процесс сжигания калорий во время посещения спортзала…

Замороженная бутылка

Если ты будешь, например, бегать с бутылочкой холодной воды в руке – это поможет тебе поддерживать низкую температуру тела, и ты станешь выносливее. То есть сможешь бежать дольше и быстрее, сжигая больше калорий.

Одежда красного цвета

Фитнес-маньяки давно заметили такой психологический эффект: если перед тренировкой ходить в красной одежде, то во время упражнений ощущается мощный прилив энергии.

Питье маленькими глотками

Если в середине тренировки ты – запыхавшаяся – хватаешь бутылку воды и выпиваешь половину, то дальше выполнять упражнения нормально уже не получится.

В животе будет некомфортно булькать, а если совсем переборщить – ты начнешь каждые 5 минут бегать в туалет. Но и полностью отказываться от воды нельзя, ведь интенсивная тренировка вызывает обильное потоотделение. Поэтому просто делай небольшие глотки время от времени – и все будет в порядке.

В ТЕМУ: Как быстрее похудеть - кардио или силовые? Опыт фитнес-модели

Планка вместо скручиваний

Если ты заменишь обычные скручивания планкой, то укрепишь мышцы, которые находятся глубже прямой мышцы живота (на ней расположены те самые кубики).

Это даст тебе стабильность корпуса, чувство контролируемого равновесия, а также – прибавит сил во всем теле. И не забывай, что планка очень полезна для здоровья спины.

Отдых и восстановление

Ты можешь убиваться на тренировках, но если не будешь достаточно отдыхать и правильно питаться, то только доведешь себя до изнеможения. А если случится травма – можешь забыть о прогрессе минимум на полгода.

Поэтому хотя бы один день в неделю не тренируйся вообще, а также следи за правильным питанием, хорошим сном и тем, чтобы между тренировками одной и той же мышцы проходило не меньше 48 часов.

Считай секунды, а не повторения

Для прогресса важно не количество повторений, а время под нагрузкой.

Например, освоив технику какого-нибудь упражнения, ты можешь выполнять его подходами по 40 секунд с 20-секундными перерывами на отдых. Купи себе фитнес-таймер – он существенно облегчит задачу слежения за временными интервалами.

В ТЕМУ: 39-летняя фитнес-мама двоих детей рассказала, как продлить молодость (фото)

 



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

Новости партнеров:


Загрузка...