Девушка рассказала, как избавилась от «демона анорексии» в своей голове (фото)

Девушка, которая пережила анорексию, дала совет худеющим дамам

118

С похудением вот какая беда: сначала не знаешь, как сбросить ненавистные лишние килограммы, а когда возьмешь себя в руки и начнешь ходить в спортзал, то так разгонишься, что остановиться уже будет трудно…

21-летняя Ханна Дурбин из Пенсильвании при высоком росте весила всего 44 кг, пока не поняла, что анорексия лишает ее счастливой и здоровой жизни. Она начала бороться с болезнью еще в возрасте 16 лет, когда и без того худенькая девочка похудела еще больше от нервов после смерти близкого родственника.

Пытаясь как-то изменить свою жизнь, Ханна каждый день 3 часа занималась на беговом треке, потом 3 часа уходило на гимнастику и еще час – на кардиотренажер перед сном.

В ТЕМУ: Женщина сбросила 50 кг, занимаясь спортом везде, где это возможно (фото)

Кроме того что девушка доводила себя до изнеможения 7-часовыми тренировками, она еще и свела питание к жалким 800 калориям в день. Сегодня, когда болезнь осталась позади, Ханна вспоминает себя тогдашнюю с отвращением:

Анорексия украла мою жизнь. Все, что осталось в памяти, испорчено демоном, жившим в моей голове. Буквально каждый прожитый момент.

Ханна признается, что когда была болезненно худой, то просыпалась каждое утро в таком раздавленном состоянии, будто тяжесть всего мира оказалась на ее хрупких плечах. Девушка прикладывала огромные усилия, чтобы просто открыть глаза. А подъем с кровати и вовсе был для нее титаническим подвигом.

Я сдалась этой болезни, позволила ей овладеть моим умом, телом и душой. Я была лишь марионеткой демона анорексии. Он поглотил меня без колебаний и раскаяния. Этот демон был безжалостным. И самое ужасное – я никак не могла от него избавиться.

Однако всему есть предел: родственники и друзья, наблюдая, как Ханна стала буквально просвечиваться на солнце, стали уговаривать ее пересмотреть свой подход к питанию и тренировкам, а также заняться переходом на позитивное мышление.

В ТЕМУ: Женщина сбросила 45 кг, когда узнала, что любовница мужа называет ее толстой (фото)

В итоге через 5 лет после начала борьбы с анорексией Ханна смогла почувствовать себя здоровым человеком. Сейчас девушка весит почти 70 кг – и выглядит в тысячу раз лучше своей бледной и замученной копии из прошлой жизни.

Теперь я живу, дышу и процветаю. Я нашла себя и сразу после этого – влюбилась! Я невероятно горжусь собой, хоть битва с анорексией еще далека от завершения. Близкие смотрят на меня, и я вижу в их глазах облегчение – они больше не переживают за меня.

Моя семья каждый день напоминает мне о том, чего я достигла, и восхищается моим постоянным прогрессом. А друзья говорят, что моя улыбка стала открытой и заразительной...

Бездумное похудение больше никогда не будет моей целью. Только здоровый образ жизни. Мой совет всем, кто борется с излишней худобой: сделайте свою жизнь неудобной. Откажитесь от прежних вредных привычек!

Делайте то, что вас пугает. Ешьте продукты, которые заставляют вас нервничать. Преодолевайте себя каждый день. И не убивайтесь в спортзале – иногда тренировку можно вообще пропустить...

Покупайте себе новые вещи, которые всегда боялись надеть. Будьте спонтанными. Не зацикливайтесь на внешней оболочке. Ваша истинная человеческая ценность находится внутри!



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров:


Загрузка...