Как вернуть форму?

Как вернуть форму после родов: 5 советов от Аниты Луценко

2127

Как же хочется после родов снова стать стройной и избавиться от лишнего веса. Анита Луценко – тоже молодая мама, и она знает, с чего следует начать.

1. Выбираем, что есть и пить

Похудение на 80% зависит от еды. Поэтому исключаем сахар, жареное, жирное и копчености. И уж точно никакого галетного печенья, сухариков и бубликов в рационе! Многим из нас кажется, что это безобидные продукты, но от них просто-напросто пухнешь. Кроме того, ошибочно думать, что большое количество фруктов – это хорошо. Два фрукта в день вполне достаточно. Но самое главное – убрать из рациона сладкие напитки. Должны остаться только вода и черный чай.

Из личного опыта: «Тренироваться можно даже с ребенком на руках. Например, моя Мия любила, когда я приседаю. А выпады ей не нравились».

2. Подтягиваем интимные мышцы

По словам Аниты, у многих женщин после родов так сильно опускаются мышцы тазового дна, что внутренняя поверхность бедер становится дряблой, начинают обвисать колени и нижняя часть живота. «За границей всем беременным женщинам советуют делать упражнения Кегеля, – сказала Анита Луценко. – К ним можно приступать через 6 недель после родов и консультации врача. Я специально создала бесплатное приложение Vingo для женщин. Скачивайте и тренируйтесь».

3. Начинаем тренировку

Если были естественные роды и нет разрывов и противопоказаний, то через 6 недель можно начать тренироваться и качать пресс. Если было кесарево и опять же нет никаких противопоказаний, то приступать можно через 12 недель, но пресс качать нельзя.

4. Растягиваем пресс

Растяжка нужна для того, чтобы убрать живот и валик, который появляется под ним. Делай упражнения «Собака мордой вверх» или «Кобра». Ляг на живот, оттолкнись руками от пола и потянись подбородком вверх.

5. Не ищем оправданий

«Как мотивировать себя, чтобы начать заниматься? Наденьте короткие шорты и посмотрите на себя, – советует Анита. – Если понимаете, что вы не в форме, то будьте добры заняться собой. Тело после родов изменилось, поэтому вне зависимости от обстоятельств необходимо, во-первых, начать правильно питаться. При этом никаких оправданий, что «нужно есть за двоих», «я кормлю ребенка» и т.д. И, во-вторых, начать тренировки. Хотя бы по 15 минут в день».

Комментарий Аниты Луценко, соавтора и тренера WOWBody, телеведущей и мамы девочки Мии:

Всем читательницам советую прямо сейчас встать в планку и постоять 30 секунд. А на вечер запланировать здоровый ужин. Это может быть рыба, запеченные или свежие овощи и несколько ложек гречки. И так начать свой путь к здоровью.

Вероника Кирилюк



Прочти это:

Анита Луценко

«Я вся болю»: Анита Луценко в деталях рассказала о своем обучении йоге в Индии

10-минутная тренировка для ног дома: 5 лучших упражнений

10-минутная домашняя тренировка для ног: 5 упражнений

фитнес

3 вида фитнеса, которыми можно заниматься даже в маленькой квартире

Новости партнеров:


Загрузка...