Девушка избавилась от тяжелой депрессии и полюбила жизнь, занимаясь фитнесом (фото)

Девушка вылечилась от депрессии, когда нашла занятие для одиночества

362

Если в жизни наступила черная полоса, если у тебя затянувшаяся депрессия и если от отчаяния опускаются руки – не жди, когда все наладится само собой. Начни делать что-то правильное. Например, активно займись спортом…

18-летняя австралийка Кортни Лоркинг пыталась покончить с собой три раза в течение месяца, пока не смогла заново полюбить жизнь, увлеченно занявшись спортом. Там, где мощные современные препараты и опытные психологи оказались бессильными, обычные физические упражнения и активное времяпровождение на свежем воздухе показали невероятный исцеляющий результат.

В ТЕМУ: Как депрессия влияет на работу мозга?

Кортни избавилась от затяжной депрессии и мучавшей ее тревожности: девушка почувствовала себя счастливой и обрела мечту – стать в будущем тренером по фитнесу.

Мы все беспокоимся из-за пустяков в той или иной степени, однако у Кортни тревога превратилась в тяжелое психическое расстройство – во время обострений девушка не могла заставить себя даже просто выйти из дома.

Мое беспокойство стало настолько серьезной проблемой, что я хотела умереть, – говорит Кортни. – Я пыталась покончить с собой, вскрывая вены на запястьях. Это было ужасно. Я никогда не хочу вновь пережить это.  

После трех попыток суицида Кортни, к счастью, выжила, но родители отправили ее в психиатрическую клинику, где она провела три дня, которые сейчас описывает как худшие в своей жизни. Девушка чувствовала себя заключенной и старалась спать почти все время, чтобы хоть во сне вырваться из некомфортной реальности.

В ТЕМУ: Чем опасны последствия депрессии?

Выписавшись из клиники, Кортни приняла решение никогда больше туда не возвращаться. По совету психолога, всю свою молодую энергию девушка решила направить на занятия фитнесом.

Здоровый образ жизни и физические упражнения научили меня бороться, – говорит Кортни. – Теперь, когда мне становиться плохо на душе, я сразу отправляюсь в спортзал или покупаю себе что-нибудь действительно вкусное. Я ем то, что просит мой организм. Если чувствую, что хочу пиццу, то иду и покупаю себе пиццу. Я принимаю себя такой, какая есть, и стараюсь каждый день заниматься тем, что делает меня счастливой.

Как заново полюбить жизнь? Советы Кортни Лоркинг

  1. Нужно заниматься фитнесом. Физические упражнения помогают снять стресс, плюс регулярные занятия учат человека комфортному пребыванию в одиночестве.
  2. Многим, чтобы избавиться от легкой формы депрессии, достаточно просто нормализовать режим сна и бодрствования. Ну а тем, кто чувствует себя на грани, нужно как следует высыпаться – и это задача №1.
  3. Отогнать грусть и тоску помогает дело, которое веселит человека, вдохновляет его и приносит радость от маленьких достижений. Старайтесь в жизни заниматься только тем, что вам нравится, и сводите к минимуму занятия тем, что не приносит вам никакого удовольствия.
  4. Нельзя вылечить тяжелую депрессию за один день. Это не так, что один день человек подавлен, а на другой – уже полон энергии. Но если заниматься физическими упражнениями, войти в здоровый режим сна и бодрствования, посвятить себя любимому делу, а также вкусно и сытно питаться – то где-то через 4 недели заметно полегчает, а где-то через пару месяцев можно излечиться от депрессии полностью.



Прочти это:

15 минут для завтра:

15 минут в день для стройной фигуры: советы фитнес-эксперта

спорт вместе

3 вида спорта, которыми можно заниматься с любимым

Девушка на тренировке

3 принципа эффективной программы тренировок

Новости партнеров:


Загрузка...