Питание после спорта: 3 причины обязательно поесть после спортзала
Еда после тренировки

3 причины, почему обязательно нужно есть после тренировки

1919

После тренировки в спортзале желательно поесть в первые 30 минут.

Специалисты говорят, что если воздерживаться в течение 2 часов после тренировки, то она теряет свой смысл. Это не значит, что после тренажерного зала нужно вприпрыжку бежать к холодильнику, но и забывать о еде также не стоит. И вот почему.

В ТЕМУ: 

Восполнение запасов жидкости

Ученые определили, что в среднем за 2-часовую тренировку организм может потерять порядка 3 литров воды. Поэтому очень важно восполнять запасы жидкости. В этом помогут вода, соки и белковые коктейли. Из соков после тренировки лучше всего пить вишневый, клюквенный и виноградный.

Питание после спортзала

Восстановление

Во время выполнения физических упражнений организм расходует энергию, которую необходимо восстановить по завершению занятия. Чтобы защитить мышцы от повреждений, сразу после тренировки рекомендуется съесть порцию белка, а через час — порцию углеводов и пополнить запас гликогена.

В ТЕМУ: 

Когда есть после тренировки

Прирост мышечной массы

Если ты хочешь набрать мышечную массу и добиться рельефного тела, обязательно после тренировки употребляй белок, иначе будет лишь сжигание калорий, но без мышечного прироста. Также это стоит делать и для поддержания количества мышечной ткани. Белок можно получить или из продуктов, или из протеинового коктейля, который удобно брать с собой и разводить соком или водой.

Что есть после тренировки

В ТЕМУ: 



Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Цветная еда

10 вариантов разноцветной еды, которые поднимут тебе настроение

Новости партнеров:


Загрузка...