Сколько шагов нужно делать ежедневно для здорового и стройного тела?
Ученые назвали оптимальное количество шагов во время ежедневных прогулок

Ученые назвали оптимальное количество шагов во время ежедневных прогулок

319

Есть расхожее мнение, что для крепкого здоровья и стройной фигуры нужно делать ежедневно 10 тысяч шагов. Однако ученые считают иначе…

Медицинский журналист Майкл Мосли объединился с профессором Робом Коуплендом из Университета Шеффилда, чтобы проверить: действительно ли 10 тысяч шагов каждый день – это оптимальная нагрузка для человека, который заботится о своей физической форме?

В ТЕМУ: Как оставаться стройной при сидячей работе?

Во-первых, Мосли и Коупленд выяснили, откуда вообще взялся миф о 10 тысячах шагов. Оказывается, его впервые использовали в качестве лозунга японские маркетологи в преддверии Олимпийских игр 1964 года в Токио. Целью кампании было пробудить в медлительных и сонных японцах страсть к активной жизни.

Мосли и Коупленд решили сравнить японское правило «10 тысяч шагов» 50-летней давности с правилом «Active 10», которое пропагандируют работники здравоохранения в современной Англии. Суть «Active 10» сводится к тому, что для здоровья и стройного тела нужно ежедневно выполнять три десятиминутных прогулки в быстром темпе.

Протестировать две разных методики согласились работники завода в Шеффилде, каждый из которых чувствовал, что ему не хватает активности и жизненной энергии. Половина экспериментальной группы проходила 10 тысяч шагов ежедневно, другая – устраивала 10 минутные быстрые пешие прогулки трижды в день (что составляет примерно 3 тысячи шагов ежедневно).  

В ТЕМУ: 8 способов похудеть без диет и упражнений

Оказалось, что правило «Active 10» эффективнее на 30%, хоть человек и ходит в три раза меньше.

Именно тогда, когда вы ведете умеренно активную с физической точки зрения жизнь, вы получаете наибольшую пользу для здоровья, – говорит профессор Коупленд.

Ну а главное преимущество правила «Active 10» перед правилом «10 тысяч шагов» заключается в том, что устраивать себе три 10-минутные прогулки каждый день гораздо проще, чем изнурять себя длительными и бессмысленными марш-бросками. 



Прочти это:

Плоггинг

«Плоггинг» - новый популярный вид спорта из Швеции, который подойдет каждому, и вот почему

здоровая женщина кружка

10 вредных привычек, без которых твоя жизнь станет лучше

обмен веществ

10 способов улучшить обмен веществ и сжигать в два раза больше калорий

Новости партнеров:


Загрузка...