5 психологических уловок, которые помогут начать заниматься фитнесом
как заняться фитнесом

Как начать заниматься фитнесом: 5 психологических уловок

617

Никогда не начнешь заниматься фитнесом, если себя просто заставлять. Но есть несколько уловок.

Иногда стоит просто влюбиться, чтобы начать заниматься спортом.

Челлендж

Устраивай себе челленджи каждый день. Например, с утра побежать не до ближайшего супермаркета, а к тому, что подальше. Заодно и купишь что-то вкусненькое.

В ТЕМУ 

Но лучше работает мотивация на глобальные задачи: убрать с талии 10 сантиметров или сесть на шпагат. Обязательно установи реальный срок для реализации цели. И каждый день напоминай себе про нее. Так ты точно будешь делать все, чтобы в назначенный срок таки добиться результата. Можно еще и награду какую-то придумать самой себе, если через месяц на талии будет минус 10 сантиметров. Например, купить новое платье.

Компания

Заручись поддержкой близких друзей. Лучше всего, если начать заниматься спортом с кем-то, кто будет постоянно подбадривать и мотивировать.

Конечно, есть люди, которые любят заниматься индивидуально, потому что тогда тренер только твой и только тебе уделяет внимание. Но прелесть групповых занятий  – атмосфера, когда смотришь на успехи других и хочется не отставать. Спортивная атмосфера, она заводит.  Не исключено, что общая атмосфера в группе может создать все условия, когда ты просто не сможешь не показать результата.

Деньги

Самое действенное – заплатить за абонемент в спортивный зал. Работает даже в тех случаях, когда одолевает жуткая лень внезапно и хочется валяться с книгой или смотреть сериалы.

Оплачено же! Хотя бывают случаи, когда даже это не помогает. Тогда купи самый дорогой абонемент, чтобы, действительно было жалко не пойти.

Спортивный костюм

Носи иногда спортивную одежду, даже если сегодня ты не собиралась на тренировку. Просто надевай и красуйся перед зеркалом. Сфотографируй себя.

В ТЕМУ 

Улови свои ощущения – ты чувствуешь себя спортивной? Если нет, то вернись домой и сделай несколько физических упражнений. Как бы то ни было, спортивный костюм располагает к какой-то активной деятельности, даже если ты вышла просто в магазин или прогуляться. Наверняка, гуляя, заглянешь на детскую площадку и сделаешь какое-то упражнение на турниках.

Зачем

Одна моя знакомая влюбилась в парня, который вообще не обращал на нее внимания – она была пышкой. Тогда она поставила цель – похудеть на несколько размеров. В результате сейчас у нее идеальная фигура.

 В ТЕМУ 

Помни всегда о том, почему ты начала заниматься спортом. Что такого произошло? Хотела купить понравившееся  платье, но  из-за лишних килограммов оно просто не смотрелось на тебе? Или, может, тебе очень важно влезть в крутые джинсы, которые носила до родов? Напоминай себе причину, ради который ты решила заняться фитнесом.

Фотографии: shutterstock. 

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...