18 упражнения для стройного тела, которые можно делать прямо перед телевизором
фитнес-резинка

18 упражнений для идеального тела, которые можно делать где угодно

761

Для этих простых упражнений нужно немного времени и фитнес-резинка. При этом ты прокачиваешь все мышцы.

Заниматься можно где угодно: дома, на пляже, на улице.

Лежа на боку

Ляг набок. Ноги согни в коленях. Фитнес-резинку зацепи за ноги чуть ниже колена. И начинай отводить ногу в сторону. Это упражнение отлично работает с внутренней частью бедра.

В ТЕМУ 

В том же положении, только ноги прямые, а фитнес-резинка на голени. И начинай поднимать вверх ногу. Стопа при этом должна быть параллельно полу.

Положение лежа

Резинка на ногах. Сама становишься в планку и начинаешь в прыжке разводить ноги. Это упражнение работает с ягодицами и прессом.

Прими положение лежа на животе. И начинай поднимать ногу. Если болит поясница, то ты верно выполняешь упражнение.

В ТЕМУ 

Перевернись на спину. Одну ногу согни, а вторую выпрями и подними. Резинка при этом находится на коленях. И в таком положении начинай поднимать таз.

На четвереньках

Встань на четвереньки. Фитнес-резинка должна находиться в районе колен. И в таком положении начинай поднимать ногу. При этом стопа должна быть направлена вверх. Это упражнение поможет накачать заднюю поверхность бедра и ягодицы.

В ТЕМУ 

Еще одно упражнение из этого же положения. Только теперь ногу отводи в сторону. И в максимальном положении подъема чуть попружинь ее. Таким образом подтягиваются ягодицы и внутренняя поверхность бедра.  

Оставайся стоять на четвереньках. Фитнес-резинка при этом находится между правой и левой ногой в районе ступней. И начинай делать одной ногой махи вверх. При этом нога должна быть ровной. Ноги чередуй.

Стоя  

Резинку зацепи между ногами ниже голени. Ноги чуть согни и начинай ходить на полусогнутых ногах вправо, влево, вперед, назад.

В ТЕМУ 

На полусогнутых ногах начинай в прыжке разводить ноги в стороны. При этом руками маши вверх и вниз.

Теперь подними фитнес-резинку на колени и приседай, словно ты садишься на стул. А когда будешь подниматься, отводи прямую ногу в сторону.

Резинка на руках

Эта серия упражнений для верхней части тела. Резинку зацепи за руки немного ниже локтей. Руки держи на уровни груди и разведи их в стороны. Затем начинай поднимать вверх над головой. И при этом вверху зафиксируй на несколько секунд, растянув резинку на возможный максимум.

Заведи руки с резинкой за спину и начинай растягивать ее на максимум, чтобы напрягался трицепс руки, которая поднимается вверх.

Ладонь одной руки прижми к плечу. Резинку при этом надеть чуть выше кисти. А второй рукой начинай ее тянуть вниз.

Фитнес-резинка находится на предплечьях. Руки вытянуты вперёд прямые. И начинай разводить их в стороны. Когда достигнешь максимального натяжения резинки, чуть пружинь.

Резинка находится на запястьях. Сама наклонись вперед. Спина прямая и параллельно полу. Руки опущены вдоль ног прямые. Резинка натянута. Начинай понимать руки к груди до тех пор, пока не сведешь лопатки. И в этот момент растяни резинку.

В планке

Встань в планку. Фитнес-резинка при этом должна находиться на предплечьях. И начинай отжиматься так чтобы руки сгибались вдоль тела. Потом передвинься вправо и влево. Повтори несколько раз.

В планке на вытянутых руках начинай одной рукой подвигаться вбок, а второй - вперед. При этом фитнес-резинка находится на запястьях.

Фотографии: pinterest, shutterstock.

 



Новости партнеров:


Загрузка...