5 лучших упражнений на пресс в домашних условиях
кранч

Кранчи: как накачать идеальный пресс с помощью 5 упражнений

812

Пресс — дело хитрое, так просто заветных кубиков не получишь. Хорошо, что есть кранчи, от которых давно уже без ума профессиональные спортсмены и тренеры.

Кранчи, в переводе на русский — это скручивания. Начиная от простых подъемов корпуса, до хитрых дополнений. Представляем 5 самых эффективных кранчей, которые в комплексе дадут заветный результат.

Классический кранч

Ляг с ровной спиной, так, чтобы лопатки касались пола. Ноги согни в колени, упрись ступнями в пол. Руки заведи за голову, но не помогай ими подниматься.

Выполни от 20 до 50 скручиваний в зависимости от физической формы.

Кранч с поворотом

Существует мнение, что скручивания с поворотом расширяют талию, но это не совсем верно. Действительно, кранчи с поворотами могут способствовать наращиванию мышечной массы на боках, если выполнять их с гантелями. Если же просто скручиваться, лишнее будет сгорать. Подними одновременно корпус и ноги, поворачиваясь вправо подтягивай левую ногу, влево — правую.

Сделай 15-20 поворотов в каждую сторону.

Кранч с поднятыми ногами

Это упражнение просто идеально для того, чтобы убрать валик на животе. Ляг на спину и подними ноги перпендикулярно полу. Поднимай корпус к ногам. 

20-30 повторений.

В ТЕМУ: 

Кранч наоборот

Ляг на спину, подтягивая ноги к корпусу. Попробуй держать их прямыми, если твоя физическая форма пока не на высоте, немного согни их в коленях.

20-40 повторений.

В ТЕМУ: 

Кранч на лавке с наклоном

Это упражнение лучше выполнять в спортзале, где есть профессиональное оборудование. Ляг на лавку под наклоном 45 градусов вниз головой и подтягивай корпус к ступням. Не опускайся на лавку полностью, крайняя точка та, где корпус с ногами создает угол 90 градусов.

30-50 повторений.

Месяц выполнения этих упражнений три раза в неделю подарит тебе заветные кубики пресса!



Прочти это:

Плоггинг

«Плоггинг» - новый популярный вид спорта из Швеции, который подойдет каждому, и вот почему

15 минут для завтра:

15 минут в день для стройной фигуры: советы фитнес-эксперта

спорт вместе

3 вида спорта, которыми можно заниматься с любимым

Новости партнеров:


Загрузка...