Как научиться танцевать тверк. О пользе тверка рассказывает Кристина Понунаева
тверк

Почему стоит начать танцевать тверк: личный опыт актрисы Кристины Понунаевой

435

Актрису Кристину Понунаеву мы знаем не только как царевну из "Сказок У" и обворожительную не очень умную блондинку из "Страны У" на телеканале ТЕТ.

Актриса Кристина Понунаева занимается танцами и йогой, отлично юморит, снимается в новом сериале "Зірконавти", где играет искусственный интеллект, и всем этим делится в Instagram. 

Кристина Понунаева

Пересмотрев ее актуальные сториз с тверком уже в десятый раз, где она танцует сама и тренирует девчонок, встреча для разговора о танце была неизбежна.  

– Кристина, как давно ты занимаешься танцами и как пришла к тверку?  Почему тебе это нравится? 

Танцую я с 4-х лет. Почему? Как поют классики: "Наверно потому что, все это мои чу-чу-чувства"… (смеется).  В детстве я выпала из коляски, потому что душа рвалась в танец, а восьмимесячное тело еще не было к этому подготовлено.

Что касается тверка –  лет пять назад я не прошла кастинг "Танцы" на ТНТ. Знакомый режиссер, дабы я не расстраивалась, показал мне несколько видео танцев афроамериканских женщин и предложил снять нечто подобное. Ну мы и сняли, так и назвали Hard metal "TWERK" (смеется). Я очень вдохновилась поддержкой друга и начала развиваться в этом направлении.  

– Как ты научилась так двигаться? Ходила на занятия или перед зеркалом осваивала? 

Пересмотрев сотни видео в Instagram и YouTube, а также изучив истоки танца, я начала тренироваться перед зеркалом. 

О пользе тверка

Тверк расслабляет низ живота, таз, включает мышцы пресса, бедер и, естественно, ягодиц. Да и все тело в танце подтягивается, где нужно – закачивается, где не нужно – расслабляется. С помощью тверка можно не только подтянутся, но и похудеть. Это мощная кардиотренировка, которая сжигает достаточно калорий, в зависимости от уровня подготовки и нагрузки. И, конечно же, это КАЙФ!

В ТЕМУ: Правила счастливой семейной жизни: личный опыт актера Юрия Ткача

Такая тряска полезна для женщин. Весь танец из расслаблений и напряжений мышц ягодиц, поэтому при занятиях тверком важно держать пресс и не напрягать поясницу. Должны быть крепкие и сильные четырёхглавые мышцы бедра, чтобы так двигаться. 

Уверенность в себе

Танец очень раскрепощает. Многие девушки почему-то стесняются и считают, что тверк – это "пошло" и "вульгарно", но те, чье желание научиться преобладает над смущением, после тренировок выходят довольные, мокрые, уставшие, но счастливые. Они гордятся собой, это очень заметно. Часто в свой адрес слышу, что я "тиран", но в данном случае – это комплимент. Плюс этот танец нравится мужчинам, это я знаю из личного опыта.  

Кристина Понунаева

Как начать танцевать тверк

Сначала важно найти "своего" тренера. Походить на индивидуальные и групповые занятия к разным преподавателям. Не всегда хороший танцор = хороший тренер. Я рекомендую сначала брать индивидуальные тренировки, чтобы понять собственный запрос: что конкретно хочется получить от тверка? Похудеть, раскрепоститься, подкачаться... и т.п. Опытный тренер сразу видит тип и сложение фигуры, узнает были и есть ли травмы, и тогда уже направит в нужное русло.

Как быстро можно научиться танцевать тверк

Я танцую лет 20, грубо говоря. Закончила Харьковскую Академию культуры (Хореограф - постановщик), КМС по бальным танцам. Занималась балетом, спортом на пилоне, преподавала стрип-пластику, фитнес, стэп-аэробику, стретчинг. Я сертифицированный тренер по TRX и занимаюсь йогой. 

Кристина Понунаева танцует тверк

Нельзя сравнивать свой уровень подготовки с уровнем тренера. Кому-то хватит месяца, кому-то понадобится год или два. Все зависит от регулярности, терпения, желания и профессионализма тренера.

Упражнения для тверка

Я начинаю тренировку суставной гимнастикой, разогреваю мышцы приседаниями, планкой, упражнениями на пресс и отжиманиями. После даю немного растяжки и вперед: "...шейк, шейк, шейк ер эс, шейк зэт эсс фор ми, каммон герл …"

В ТЕМУ: От детектива до комедии: 5 фильмов от Маши Ефросиной для идеального летнего вечера

Одежда для тверка

Стоит выбирать ту одежду, в которой девушка чувствует себя комфортно и сексуальной. Это могут быть спортивные штаны, шорты, лосины, мешок, купальник... Я рекомендую шорты, топ, удобные кроссовки и наколенники. 

Кристина Понунаева

Стоит ли начать тверкать 

Да! Потому что TWERK – это секс. Это свобода, максимальное погружение в себя и свое тело. Этот вид танца постепенно убирает зажимы в теле, подкачивает и подтягивает попу, мышцы пресса, ног и рук. Растягивает паховые мышцы и глубокую ягодичную, которая часто очень зажата. Расслабляет внутренние органы таза. Добавляет чувство уверенности в себе и сексуальности. И конечно же... мужчины без ума от тверка! Если вы понимаете, о чем я (улыбается). 

Тверком рекомендую начать заниматься девушкам, которые считают этот танец "вульгарным", "пошлым" и "грязным". Сначала пробовать – потом судить) TWERK может быть разным, эстетичным в том числе. 

В себе важно учиться принимать и "светлое" и "темное". Мы сами придаем окрас миру. Так что... "Танцы, спорт и красота – вы прекрасны, ата та та"!)

Фото в тексте: пресс-служба телекнала ТЕТ

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...