Как полюбить спорт: 4 совета, которые работают
фитнес

Как полюбить спорт: 4 совета, которые работают

539

Сделай фитнес приятной привычкой.

Мы все знаем, что для красивой фигуры нужен спорт, только не знаем, как же заставить себя заниматься им регулярно. А секрет в том, что заставлять себя не нужно. Нужно получать от спорта удовольствие. И мы расскажем, как это сделать. 

Формирование привычки

Все, что мы делаем в своей жизни — дело привычки. Этому есть научное подтверждение: когда мы повторяем какое-то действие раз за разом, в мозгу формируются нейронные связи, которые делают это действие неотъемлемой частью нашей жизни. 

Нейронная связь, то есть привычка, формируется примерно за 21 день. То есть, если 21 день подряд ты будешь делать хотя бы зарядку, это поможет тебе воспринимать спорт как жизненную необходимость.

как полюбить спорт

Радость в мелочах

Многие бросают спорт и разочаровываются в нем, когда после огромных трудов все еще не видят в зеркале красавицу с обложки. Но не нужно сравнивать себя с другими. Главное — быть лучше самой себя вчерашней. 

В ТЕМУ: 

Записывай свои показатели каждую неделю и сравнивай. И не требуй от себя супер-результатов, ты не в рекламе средств для похудения. Медленно, но верно — вот залог успешной тренировки. Иначе ты рискуешь перетрудиться и бросить все в самом начале. 

Спорт по душе

Не всем подходит бег или силовые упражнения. Видов спорта довольно много, чтобы можно было найти занятие себе по душе. Некоторые из них не дают такого быстрого результата, но если заниматься любимым спортом регулярно и от души, то он в любов случае положительно скажется на фигуре и самочувствии. 

Делиться опытом

Лучшая мотивация — это вдохновлять других своими результатами. И речь не только о результатах похудения. Если тебе удалось регулярно ходить на спорт, сформировать эту полезную привычку, найти спорт себе по душе — это уже большое дело, которое будет интересно другим. Внимание и поддержка только укрепят тебя в понимании, что ты на верном пути. 

Хорошей тренировки!

 



Новости партнеров:


Загрузка...