Какие упражнения в зале нельзя делать женщинам
фитнес

3 упражнения в зале, которые ни к чему девушкам

Хочешь быть красоткой, потому записалась в спортзал? Фитнес-тренер рассказал, какие упражнения могут испортить женскую фигуру.

Силовые упражнения — залог красивой, стройной и подтянутой фигуры. Это неправда., что женщина может перекачаться, если пойдет в спортзал. Ведь в нашем теле гораздо меньше тестостерона, чем в мужском, а значит и мышцы такие нам накачать сложнее. 

Спортзал дает нам силу, выносливость и формирует фигуру мечты: женственную и спортивную. Но действительно, есть несколько упражнений, которые эстетически могут нарушить женские пропорции. 

Сейчас мы расскажем о них подробнее. 

Трапециевидная мышца

Важная мышца для формирования подкаченного и красивого тела. Но также она зрительно может укорачивать шею. Потому если для накачанных мужчин это может выглядеть даже симпатично, девушке такая физиология может быть не к лицу. 

Упражнения: шраги (поднятия штанги или гантели) с помощью нагрузки на плечи. Для общего тонуса тренер может назначить тебе шраги, но если ты делаешь их с большим весом, мышцы начнут расти. 

шраги для женщин

Квадрицепсы

Мышцы ног, квадрицепсы, при правильной равномерной нагрузке могут сделать наши ноги стройными и красивыми. Но перекачивать их опасно, ведь именно квадрицепсы могут создать визуальную иллюзию излишне тяжелых и больших бедер. 

На квадрицепсы есть много упражнений: приседание со штангой, фронтальные приседания, жим ногами, гакк-приседания, выпады с весом.

Даже не думай бояться этих упражнений, ведь они отвечают за красоту твоих ног и ягодиц. Просто контролируй вес, с которым ты делаешь их, прислушивайся к тренеру. Ведь многие, увидев чудесный эффект от приседаний и выпадов, добавляют веса, в надежде закрепить и улучшить этот результат. 

Косые мышцы пресса

А это упражнение тренеры порой и вовсе не рекомендуют своим подопечным. Даже в легкой форме. Ведь многие девушки мечтают о тонкой талии, а косые мышцы живота, покачиваясь, как раз расширяют ее. 

Петр Голлун, фитнес-тренер

Начнём с того, что ненужных упражнений нет. Но именно в женском тренинге есть упражнения, которые не стоит делать с эстетической точки зрения. Много девушек приходят на тренировки с желанием убрать живот, особенно эти всем ненавистные бока. И сразу начинают делать упражнения на косые мышцы живота, причем некоторые с особым фанатизмом. Это ошибка, косые мышцы, как и любые мышцы в нашем теле, поддаются гипертрофии, то есть они растут. Следовательно, у девушки может развиться широкая талия, а это совсем не эталон красоты.

Далее. Все упражнения на верх тела мы делаем, чтобы привести мышцы в тонус, а не накачать(есть исключения), поэтому тренинг проходит в лайтовой нагрузке и интенсивности. С особой осторожностью тренируем дельты, грудь и верхнюю часть трапециевидной мышцы. Потому что широкие плечи, выделяющиеся грудные мышцы и прокачанная шея тоже не являются эталоном женской красоты.

Если клиентки настаивают, объясняю возможные последствия и пытаюсь отговорить, кто-то прислушивается, но есть девушки с другими представлениями о красоте и по другому видят своё тело. И в этом нет ничего плохого.

Так что слушай тренера и не бойся раскачаться! Профи знают, как сделать из тебя красотку!

 

Новости партнеров:


Загрузка...