Ошибки в спортзале, из-за которых твои тренировки становятся напрасными
спорт

Ошибки в спортзале, из-за которых твои тренировки становятся напрасными

508

Хорошая новость: их несложно исправить.

Ходишь в зал годами, а красивая фигура так и не прорисовывается? Возможно, тебе стоит исправить всего пару ошибок, о которых ты не догадываешься, и дело пойдет скорее.

Неправильное выполнение упражнений

Для матерых спортсменов выполнение упражнений — это раз плюнуть. Новички же редко знакомы с техникой. Потому новые упражнения лучше попросить "поставить" дежурного тренера, или обзавестись собственным тренером для начала.

Дальше тело будет выполнять упражнения правильно, руководствуясь мышечной памятью.

Непрофессионализм тренера

Но тренер — это еще не залог красивой и подтянутой фигуры. Если тренер стремится просто посильнее тебя загонять, разговаривает между подходами и не корректирует технику, скорее всего, его нужно сменить.

Одинаковые тренировки

Мышцы привыкают к определенным типам нагрузки и перестают функционировать во время тренировок так, как нам надо. Потому даже на одни и те же группы мышц меняй нагрузки, а программу тренировок корректируй раз в месяц.

Несоблюдение режима

Силовые тренировки — это в первую очередь режим. Нельзя заниматься слишком часто — мышцы должны отдохнуть. Но и слишком редкие походы в спортзал полностью аннулируют предыдущие занятия.

Отсутствие разминки

Разминка и растяжка — важные элементы каждой тренировки, причем это не должен быть бег. Нужно разминаться сверху вниз, выполняя определенные упражнения.

Бег оставь для дня кардиотренировок.

Весовая стабильность

Веса должны меняться, ведь тело привыкает к предыдущему весу и упражнения с ним более неэффективны.

Не бойся раскачаться, как бодибилдер, без высокого уровня тестостерона, нам, женщинам, такого не видать.

Слишком большая нагрузка

Кстати, слишком большое старание тоже может привести к телесному сопротивлению. 45-90 минут — оптимальное время тренировки. Не больше!

Вредные привычки

Курения и алкоголь замедляют обмен веществ и синтез белка, а значит о рельефных мышцах можешь только мечтать. Выбирай: или зал, или сигарета. Конечно, мы не говорим о бокале вина раз в неделю, но регулярные вредные привычки ничего хорошего твоему телу не дадут, даже если ты убиваешься в зале.

Хорошей тренировки!

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...