Как сесть на шпагат, если у тебя плохая растяжка
шпагат

Как сесть на шпагат, если у тебя плохая растяжка

Будь аккуратнее.

Шпагат — вершина гибкости и пластики, о которой мечтает каждая девушка. Можно ли сесть на шпагат во взрослом возрасте и как это сделать? Можно! Но понадобятся время и усердные тренировки.

Выбери тренировки

Тебе нужно будет заниматься растяжкой. Это медленное, но сложное занятие, которое поможет твоим мышцам стать более эластичными. Для шпагата в растяжке есть довольно много упражнений. Выбери одинаковое количество упражнений как для продольного, так и для поперечного шпагата, примерно от 3 до 5.

Первые упражнения лучше всего делать с тренером. Он покажет правильную технику, чтобы ты не потянула, а качественно растянула мышцы. Не забудь инвентарь, чтобы сесть на шпагат во взрослом возрасте нужны бруски и фитнес-резинка.

Занимайся регулярно

В растяжке, чтобы сесть на шпагат, главное — регулярность. Никто не говорит, что ты должна заниматься каждый день. Ведь мышцы тоже должны отдыхать — от растяжки они устают посильнее, чем в спортзале, когда ты таскаешь железо.

Но определи для себя комфортный темп и придерживайся его, во что бы то ни стало. Рекомендуется заниматься хотя бы по 2 раза в неделю сначала и 3 раза в неделю, когда мышцы привыкнут и станут хорошо тянуться.

Не спеши

Спешка — не стиль растяжки. Потому не стоит торопиться и в том случае, когда ты решила сесть на шпагат. Спешка в этом деле может привести к травмам и растяжениям, потому всегда прислушивайся к своему телу и не делай больше, чем оно тебе позволяет.

Полезно не сравнивать себя с другими, ведь у всех разные мышцы, разный уровень растяжки и разные результаты. Твой результат обязательно будет, если ты станешь заниматься регулярно и без фанатизма. Потому сесть на шпагат во взрослом возрасте — вполне реально. Просто не спеши и наслаждайся каждым из этапов.

Удачи!

Новости партнеров:


Загрузка...