Как стать стройной и счастливой: личный опыт ведущей Аманды Ироаньи

девушка талия стройность
Ведущая телеканала НЛО TV и модель Аманда Ироанья как никто другой знает о важности поддержания себя в правильной форме.

Для Аманды правильное питание, танцы и занятие спортом – привычный образ жизни. В интервью "Единственной" телеведущая рассказала о тренировках, любимом блюде и принципах жизни, которые помогают ей поддерживать стройность.

– Аманда, как прошли твои новогодние праздники? На твоем праздничном столе были традиционные калорийные блюда?

Новогодние праздники еще с детства для меня самые волшебные и любимые. Всегда отмечаю в кругу родных и близких дома. Тепло, душевно и по-семейному. У меня не столь много было блюд, содержащих майонез – только салаты. И оливье – один из них. Не представляю Новый год без оливье и мандаринов. Но я не люблю всем привычный салат с колбасой. Моя вариация оливье, если его можно так назвать, все те же ингредиенты, только со свежими огурцами, куриной грудинкой (варенная или копчёная) и яблоками.

В ТЕМУ: Как прийти в форму после праздников: личный опыт ведущей Анны Пановой

– Как возобновить свой рацион и сохранить стройность после праздников?

Исключите мучное, майонез, жирную пищу и пейте больше воды.

У меня рацион кардинально не меняется, если честно. В первые дни после праздников я уменьшаю порции и перехожу на более легкие блюда (омлеты, салаты на оливковом масле), мясо ем в первой половине дня.

– Как ты относишься к традиции начинать жизнь с чистого листа 1 января?

А есть такая традиция? Если не устраивает своя жизнь – начните менять ее уже сегодня! Вместо того, чтобы сидеть и ждать чуда новогодней ночи. В конце каждого года я составляю план действий на следующий год и отмечаю, чего я достигла и чего нет в уходящем году.

– Как тебе удается сохранять стройность?

Пью много воды. Она как ничто помогает контролировать вес. Как минимум 2 л. в день (когда тренировки – 2,5 л). Я приучила себя пить воду натощак, за 30 мин до и после еды, еду не запиваю. И физическая активность. Благо у меня не сидячий образ жизни, помимо всех тренировок, я постоянно куда-то бегу. Так и выстраивается баланс между потребляемыми калориями и активностью.

В ТЕМУ: Вся правда об авокадо: почему его стоит добавить в рацион

– Какие привычки нужно воспитать в себе, чтобы никогда не полнеть?

Ничего нового я не скажу.

Самодисциплина. Красивое тело и лень – вещи несовместимые. Поначалу через силу, через "не хочу" вводишь в свой график спорт и корректируешь питание, а со временем это входит в привычку.

К тому же свой результат мотивирует лучше чьих-то инстаграмных фото! И слушать свой организм. Он всегда четко и ясно дает понять, чего ему не хватает, что в избытке – как в питании, так и в тренировках. Во всем должна быть мера.

– Как найти оптимальный для себя вид занятия спортом? Как это произошло у тебя?

Я человек творческий, соответственно, как таковой выбор даже не стоял. У меня это танцы уже более 10 лет. Раньше занималась профессионально современной и классической хореографией, сейчас же только для души. Я сменила направление на латиноамериканские танцы. А моя любовь к животным привела к конному спорту, правда, на данный момент не тренируюсь. Оба направления отлично держат тело в тонусе и точат фигуру, формируют осанку. А сколько придают грации и удовольствия! Когда я захотела увеличить мышечную массу, добавила домашние силовые упражнения с весом на определенную группу мышц.

– Как ты относишься к фаст-фуду и калорийной "вредной" пище?

Я не ем вообще уличную еду и не фанат фаст-фуда. Безусловно, иногда хочется "гадости", и я со спокойной душой ем, но в маленьких количествах и редко. Все прекрасно понимают, что такая еда пагубно влияет на фигуру. Мало того, она существенно портит состояние кожи лица, что для меня недопустимо и может повлечь проблемы, куда серьезнее, чем лишний вес. Потому разумное потребление – всему голова. Не можете отказаться – сведите к минимуму.

– У тебя есть любимое и коронное блюдо?

О, готовить я обожаю! Регулярно ищу новые рецепты, особенно люблю Гордона Рамзи (известный британский шеф-повар, – ред.). Готовлю вкусно и выделить что-то коронное сложно, но из любимого – это чизкейк с карамельным соусом и куриная грудка, фаршированная вялеными томатами, моцареллой и зеленым базиликом. Если чизкейк готовить достаточно долго и ему нужно ночь постоять в холодильнике, то с курицей все проще. Делаем в грудке кармашек, фаршируем всем выше указанным (специи по предпочтению) и обжариваем на сковородке. Когда мясо дошло до готовности, я еще забрызгиваю бальзамическим уксусом и добавляю немного соевого соуса. Потом нужно протушить еще минут 5 и готово. С ума сойти, как вкусно!

– Каковы твои принципы правильного питания?

Питаюсь по принципу дробного питания. В моем рационе нет молочных продуктов (заменяю растительным), не ем жирные блюда. Еще в моем рационе минимум фаст-фуда и газировки. И самое главное – не перебиваюсь печеньем, шоколадными батончиками и т.д. Это оказалось самым трудным для меня, как для сладкоежки. Если хочется перекусить, то гречневыми хлебцами, фруктами либо батончиками из сухофруктов. Не смотря на загруженность в течение дня, у меня всегда полноценный приём пищи и только после него уже шоколад.

В ТЕМУ: SPA-программа: 4 шага, которые вернут молодость рукам

– Бывают ли у тебя моменты, когда ты не хочешь идти в спортзал? Как ты себя мотивируешь в такие моменты?

Открываю "тайну" – я ни дня не занималась в спортзале! На дух его не переношу. Тренируюсь исключительно дома со всем необходимым мне инвентарем. Очень редко, но бывает, что лень берет вверх. Но я никогда не заставляю себя, если чувствую, что физически не в состоянии – не издеваюсь над организмом, а переношу тренировку на другой день. Так и тренировка будет куда эффективнее, и без вреда организму.

– Лучший совет, который ты можешь дать тем, кто стал на путь тренировок и правильного питания?

Не заниматься самообманом. Если есть предрасположенность к быстрому набору веса, то ради красивой формы придётся себя контролировать. Генетика – это первое, что нужно учитывать, а уже после спорт и питание. У каждого есть своя, так называемая, "планка". Если вам не дано, к примеру, быть худой костлявой девочкой – никакой диетой и спортом, без вредя для здоровья, этого не добьешься. Так что теория, о том, что все худые – ведьмы развеяна!

Фото в тексте: пресс-служба канала НЛО TV

форма груди