фитнес

Как тренироваться при гипотонии: 5 простых советов тренера

487

Если у тебя гипотония, но ты хочешь похудеть и оставаться в форме, то советы тренера Валерии Иващенко помогут улучшить состояние при пониженном давлении и вести здоровый образ жизни.

Часто гипотонией называют артериальную гипотензию, то есть пониженное артериальное давление. Скорее всего, для кого-то это окажется новостью, но при гипотонии можно не только тренироваться с "железом", но и вылечиться от нее с помощью силовых тренировок, объяснила тренер BodyArt fitness Валерия Иващенко.

Признаки понижения давления во время занятий:

  • Во время тренировок вы часто испытываете слабость и состояние, близкое к обмороку. Особенно когда тренируете нижнюю часть тела (ноги, ягодицы, голень).
  • Чем дольше вы тренируетесь (в рамках одной тренировки), тем больше хочется спать. Под конец тренировки постоянно зеваете и еле выдерживаете физическую нагрузку.
  • При выполнении силовых упражнений, когда голова оказывается ниже туловища, – испытываете головокружение. Например, при гиперэкстензии (упражнение, при выполнении которого происходит сгибание ног, лежа на тренажере, либо скручивание на наклонной скамье).

В ТЕМУ: Как быстро похудеть: ускорь обмен веществ с помощью упражнений от Аниты Луценко

Чтобы похудеть и быть в форме, обратите внимание, что именно поможет вам включиться в тренировку.

Принципы построения тренировочного процесса у людей с гипотонией:

  • Если у вас низкое давление, обязательно берите с собой на тренировку сладкую воду (сок, компот, чай) и пейте по глотку после каждого подхода. Это обеспечит вам постоянный приток сахара в кровь.
  • Перед началом тренировки обязательно в течение 10 минут проводите общую разминку. Это позволит лучше включиться в процесс тренировки.
  • Упражнения, когда положение головы ниже туловища, уберите на 1 – 2 месяца из тренировочного плана, если у вас при их выполнении кружится голова. Если голова не кружится, то можно оставить.
  • При пониженном артериальном давлении лучше всего упражнения для ног делать в конце тренировки.
  • Если почувствуете признаки понижения давления, то выпейте чего-нибудь сладкое и лягте на пол, минуты на 2-4, положив ноги на скамейку.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

2 секрета идеальной фигуры

2 секрета идеальной фигуры: похудеть помогут водоросли

худые толстые юмор

20 самых смешных афоризмов о полных и худых

3 причины, которые мешают тебе худеть

3 причины, которые мешают тебе похудеть

Новости партнеров: