фитнес

Фитнес: польза или вред – когда нужно пропускать тренировки?

1513

Случается так, что мы вынуждены прерывать тренировки. Будь то болезнь, командировка, длительная поездка – походы в фитнес-клуб приходится откладывать. Насколько критично для фигуры? И как быстро можно вернуть физическую форму?

В некоторых случаях фитнес-тренировка может не принести пользы, а иметь негативный результат, поэтому ее лучше пропустить. В каких же именно случаях?

Ты простужена

Если ты сегодня пришла на тренировку и при этом чихаешь и шмыгаешь носом, то завтра с большой долей вероятности ты сляжешь с температурой, о упражнениях и похудении забудь пока не поправишься!

Иммунная система, может, и активизируется, но только вот тренажёрный зал – это не операционная со стерильным воздухом, не оранжерея и не парник.

В зале есть и сквозняки, и кондиционеры, и такие же активные спортсмены,  как и ты, от которых твой ослабленный лёгкой простудой организм может позаимствовать что-то более серьёзнее.

Чувствуешь начало болезни – останься дома и пей как можно больше жидкости, чтобы к следующей тренировке быть здоровой.

Лучше пропустить 1 занятие, чем потом лежать 2 недели пластом.

Ты только переболела

Ты чувствуешь себя хорошо – температуры нет, ничего не беспокоит.  А вот и нет, после простуды организм, даже если ты чувствуешь себя отлично, ослаблен и готов подхватить любой вирус.

Дай себе время, чтобы окрепнуть хотя бы  неделю. За этот период ничего серьезного с твоим телом не случится, а вот от новой болезни ты себя убережешь.

Если простуды следуют одна за другой, и перерыв на неделю после каждой болезни означает отсутствие фитнес-тренировок вообще – иди к врачу, пройди обследование, укрепляй иммунитет.

В ТЕМУ: Формула подтянутой фигуры: 5 простых упражнений

Ты не выспалась

В таком состоянии результата от тренировки не будет.

Хочешь похудеть или накачать мышечную массу – не получится! Мышцы растут не во время тренировки, а в состоянии покоя. Именно поэтому очень важно восстановление организма между фитнесом, и, конечно же, сон.

Ты можешь тренироваться 3 раза в неделю, правильно питаться и отлично восстанавливаться, и добиться значительного прогресса.

А можешь заниматься фитнесом 3 раза в день, и довести себя до такого состояния, что придется восстанавливаться очень долго и будет совсем не тренировок и похудения.

Ты очень устала

Стресс, большое количество дел на работе, навалившихся одновременно, сложные переговоры, поездки. К вечеру ты ног «не чувствуешь». Езжай  домой и отдохни.

Но не используй  сильную  усталость в качестве постоянной причины для прогула фитнес-тренировок.

Если ты постоянно чувствуешь себя уставшей, иди к врачу. Возможно, твой организм не в порядке и нуждается в лечении.

У тебя был активный день

Если ты несколько часов каталась на лыжах или велосипеде, играла в теннис или плавала, то вечером вовсе необязательно тягать гантели.

На отдыхе можно временно оставить силовые тренировки при условии, что отдых – активный.

Если ты хочешь похудеть, но любишь полежать у бассейна, то делай  это с чистой совестью, отработав обязательную тренировку в зале.

В тексте использованы материалы: Miss-tramell.livejournal.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Камиль Лакур

10 олимпийских спортсменов, которые откровенно рассказывают о своей жизни в интернете

Паралимпиада в Рио

12 фотографий с Паралимпиады в Рио, которые доказывают, что для человека нет ничего невозможного

еда как перестать есть

13 доказанных наукой способов не переедать

Новости партнеров: