необычная йога

Как быстро похудеть: 7 необычных видов йоги, которые стоит попробовать!

3363

Йога – отличный способ расслабиться, избавиться от стресса и похудеть. Нам кажется, что это занятие, в общем-то, стандартизировано. Но в мире есть немало необычных разновидностей йоги, о которых ты раньше не знала и которые точно стоит попробовать!

Истинная суть йоги заключается в союзе разума, тела и духа. И как бы странно это ни звучало, эти 7 необычных видов по-прежнему вписываются в ее истинную сущность, задействуя тело, разум, дух и дыхание.

Дога

Занятия йогой вместе с собаками. Упражнения разработаны как для домашних любимцев, так и для человека. Питомец и хозяин выполняют вместе силовые упражнения и растяжку. При этом и владелец собаки осваивает дополнительно элементы массажа и технику безопасности, чтобы не навредить ей.

Рейв йога

Рейв – отличное направление для начинающих. Занятия проходят в больших залах, где сначала под медленную музыку проходит медитация и практика простых упражнений, а к вечеру помещение превращается в танцпол и начинается дискотека!

Но спиртное и откровенные танцы запрещены. При желании ты можешь побаловать себя безалкогольным коктейлем и отведать вегетарианскую пищу.

Лошадиная йога

Еще один необычный вид Йоги. Начинается все с установления контакта между лошадью и человеком. Большинство поз в этом виде йоги простые – они нацелены на развитие дыхания и формирование доверия.

Когда лошадь успокаивается, добавляют асаны верхом – они позволяют научиться доверию, общению с животными, а также укрепить мышцы и дыхательные пути.

Вога

Американка Джулиет Мюррелл соединила одно из направлений танца  с классическим видом йоги, и получилась Vogue. Это ритмичный танец, который сопровождается изменением движений, напоминающих позы моделей на подиуме.

Кстати, этот вид йоги совсем не новый певица Мадонна еще в 90-х выпустила песню и видеоклип "Vogue", иллюстрирующий новое направление.

Обнаженная йога

Никакого секса и нездорового внимания к партнерам – основные правила голой йоги. Смысл в том, чтобы научить людей не стесняться своего тела, жить с ним в гармонии и меньше внимания уделять одежде.

В этом виде йоги присутствуют нотки мировоззрения хиппи, и так сложилось, что в Америке он популярнее всего в среде мужчин нетрадиционной ориентации.

В ТЕМУ: Формула подтянутой фигуры: 5 простых упражнений

Яхве-йога

Необычное соединение йоги и молитвы, которое создали проповедники евангелистской церкви. Занятия проходят под отрывки из Нового Завета, позволяя религиозным людям обойти санскрит и буддистские мантры.

Плавающая йога

Этот вид йоги практикуется в любом водоеме, будь то пруд или океан. В отличие от практики на твердой земле, человек в этом случае более чувствителен к сохранению гармонии, баланса и равновесия, потому что если он даст немного больше напряжения на одну из сторон, то его тут же снесет.

Как в остальных разновидностях йоги, со временем устанавливается баланс, развивается гибкость и сила, при этом омолаживается разум и дух.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

спорт вместе

3 вида спорта, которыми можно заниматься с любимым

упражнения фитнес

3 упражнения, которые помогут встретить лето в мини-юбке

упражнения для бедер

5 лучших упражнений для красивых бедер (видео)

Новости партнеров: